热设计论坛

标题: IGBT模块在flotherm中怎么建模? [打印本页]

作者: llhj    时间: 2015-8-3 10:41
标题: IGBT模块在flotherm中怎么建模?
IGBT模块在flotherm中怎么建模?
作者: Arlene2002    时间: 2015-8-5 22:45
一般都是按照物体的实际构造建模型,再赋予其材料属性和边界条件。我比较熟悉ICEPAK,flotherm不是很会用。建议你拆解一个IGBT看看,再考虑如何建模。
作者: 老和山人    时间: 2015-8-14 16:10
不是要求很高的话,直接做一个方块吧
作者: 张鹏    时间: 2015-8-19 08:13
一般来说,直接建个块和内部细化建模,其散热器的温升相差不会超过10%,这个个每个管子的损耗有关,你也可以把内部芯片细化建模,只是距离其实际的热流密度小了些。
作者: llhj    时间: 2015-8-20 08:16
张鹏 发表于 2015-8-19 08:13
一般来说,直接建个块和内部细化建模,其散热器的温升相差不会超过10%,这个个每个管子的损耗有关,你也可 ...

关键是我现在不知道IGBT内部详细的结构哦
作者: xbtx722    时间: 2015-8-25 21:07
我最近也在做这方面的东西,我不知道怎么建模,结构倒是了解点,但是这个软件不会用啊。结构大概就是芯片,焊料,壳体的结构啊。有意聊qq,115290723
作者: galenchen    时间: 2015-11-4 11:41
llhj 发表于 2015-8-20 08:16

意思是如果你精度要求不高,或者只进行方案对比,可以建一个块,误差不是太大,封装结构不管它先。
作者: llhj    时间: 2015-11-14 08:49
galenchen 发表于 2015-11-4 11:41
意思是如果你精度要求不高,或者只进行方案对比,可以建一个块,误差不是太大,封装结构不管它先。 ...

多谢
作者: lerry    时间: 2015-11-20 10:12
llhj 发表于 2015-8-20 08:16

IGBT内部详细结构可以找供应商要呀,要不到就拆开一个IGBT看看吧,不一样的IGBT内部结构部一样,热阻也不一样
作者: admin    时间: 2015-11-21 22:36
测试

欢迎光临 热设计论坛 (https://www.resheji.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.4