注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

遇到了一个难题,求帮助

Haii 2017-12-25 17:33:29 显示全部楼层 阅读模式
密闭设备,某一个芯片的热功耗5.5W左右(特殊情况),环境温度105℃下,实测是在170℃左右,但仿出来接近200℃,误差也太大了,最可能是哪方面出问题了?惆怅呀
  [热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评6

ckchiang 2017-12-25 22:32:20 显示全部楼层
很多。要慢慢找。既然是密閉,先看看表面溫度的分佈狀況。
在前前前前公司的時候,曾經支援別的部分做 LED。有一次,他也遇到仿真與實驗的差異。我去看了一下,就發現他的實驗會受空調影響,把這因素去除掉,就接近了。
所以,你也檢查看看是不是邊界條件?以及零件功耗。然後再比較機殼表面溫度。如果是 SMD 類零件,那就好玩了。連 Layout 都有得比。
明志 2017-12-26 08:32:18 显示全部楼层
有模型别人才能帮找。。
 楼主| Haii 2017-12-26 11:20:56 显示全部楼层
ckchiang 发表于 2017-12-25 22:32
很多。要慢慢找。既然是密閉,先看看表面溫度的分佈狀況。
在前前前前公司的時候,曾經支援別的部分做 LED ...

感谢感谢,经过你的提示,检查发现了实测是处于温度试验箱的,而试验箱内部是存在一定风速的,把这部分内容考虑进来感觉就差的不多了;我现在的处理方式是在求解域边界加了一个风扇,模拟风速,请问还有其他方式给求解域加某一个方向的风速吗?
 楼主| Haii 2017-12-26 11:22:09 显示全部楼层
明志 发表于 2017-12-26 08:32
有模型别人才能帮找。。

模型不太方便发出来,毕竟是别人家的东西,所以你也懂了,谢谢。
ckchiang 2017-12-26 21:42:18 显示全部楼层
以 9.3 來說,我給在 System -> Ambients -> External Velocity
热热热 2017-12-27 21:46:19 显示全部楼层
如果有无风温箱,测一下,就更好了。