注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

其它CFD Flotherm 案例分析,关于求解收敛,您有什么要说?

一个NB的Flotherm模型,不收敛,问题在哪里?如何改进?
欢迎大神指导、拍砖、围观、讨论,谢谢! PS:相关文件如附件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注-册

x
  [热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评6

qq1642697313 2018-9-7 15:23:33 显示全部楼层

看了下,网格、模型是主要原因
我徒弟要敢这么建模,拍si他
 楼主| windblue 2018-9-7 21:15:02 显示全部楼层

感谢大神的提点
 楼主| windblue 2018-9-7 21:17:05 显示全部楼层
可以说的更详细一些吗?
abstainer 2018-9-19 16:15:38 显示全部楼层
1. 外殼部分: 太多部件干涉 ( 大量使用後置前替代建模?)
2. Volume region的用意? (也沒看到設定?)
3.鰭片使用局部網格加密,但是Z方向沒跟網格相切 (內部很多部件都沒切到網格)
4. 出風口用 Volume region沒給設定? 這個用表面Resistance給開孔率就可以了吧!
WYQ 2018-10-9 15:58:34 显示全部楼层
你这个看起来是samsung的使用Vaper chamber的那款Gaming NB吧?
提醒你一些细节,不一定都正确,欢迎探讨:
1. VC建模不能用cu'boid,应该跟热管一样使用heat pipe命令;不能赋予K值,而是定义R热阻值;
2. 风扇建议使用FAN命令赋予cfm和风压
3. 最大的问题是网格划分:XYZ三个方向均需要加密网格,且CPU/GPU,BLOCK,VC,FIN等关键部件都需要加密网格,同时注意网格长度比,以及相邻part之间网格的长度比。
4. 其他细节问题也请一并仔细检查和改善,比如CPU热源箭头方向应是low side,GPU芯片建模请参考CPU,以 Source方式加上热源,而不是直接赋予cuboid一个功耗;~~~等等~~
MaR 2020-9-1 17:13:36 显示全部楼层
WYQ 发表于 2018-10-9 15:58
你这个看起来是samsung的使用Vaper chamber的那款Gaming NB吧?
提醒你一些细节,不一定都正确,欢迎探讨: ...

VC为啥不能用cu'boid的啊?我一直都是用cu'boid,导热率设置为7500/8000。感觉和AL或者Cu散热效果差不多。一直不太明白