注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

【新人求助】【PCB导入】FloTHERM热仿真关于PCB电路导入

毕业设计是关于FloTHERM的热仿真,现在有设计好完整排线的PCB电路图,老师要我导入到FloTHERM中并且设置好参数,新手初学FloTHERM,实在不知道如何导入电路图,网上教程都是选用模型然后定义参数。求助求助,谢谢各位大神!
  [热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评11

热热热 2015-5-5 21:18:22 显示全部楼层
FloTHERM 中PCB导入功能不是很强大。一般还是自己根据PCB上器件相对位置一个个来建模的多。
 楼主| zjuxly 2015-5-6 19:55:11 显示全部楼层
热热热 发表于 2015-5-5 21:18
FloTHERM 中PCB导入功能不是很强大。一般还是自己根据PCB上器件相对位置一个个来建模的多。 ...

谢谢回复啊亲!你的意思就是说根据PCB在FloTHERM中重新排电路吗?但是我这个电路板是老师直接给的,很复杂诶,如果我要直接导进去设置参数仿真这个可以做到吗?我在论坛上看到帖子说把格式转成STEP,然后导入,我转了之后他还是提示can't load,应该怎么解决呢?
王京yeby 2015-5-10 20:48:10 显示全部楼层
你的电路板用什么软件画的,我用cadence画好后,转成FLOPCB格式导入,再导入热耗表,器件信息和布线信息都有了。就是需要在cadence里面先集成一个插件
liu401822606 2018-1-11 16:32:42 显示全部楼层
13452070171 发表于 2017-9-9 10:48
楼主后面解决问题了吗?我们老板也让我做PCB上电子元器件的热仿真

解决后烦请告知方法   谢谢
thermalflow 2018-1-18 12:38:46 显示全部楼层
要用FLOMCAD吧?
Maggie5629 2018-3-16 04:20:17 显示全部楼层
export .brd file as .emn (export-IDF) file. In flotherm, lauch floEDAbridge, import .emn (IDF) file.
julia 2018-4-17 16:33:27 显示全部楼层
王京yeby 发表于 2015-5-10 20:48
你的电路板用什么软件画的,我用cadence画好后,转成FLOPCB格式导入,再导入热耗表,器件信息和布线信息都 ...

请问你是用的哪个版本的cadence,插件是怎么安装呢,谢谢!
matjosh 2018-11-9 14:10:06 显示全部楼层
flopcb,有eda_interfaces文件夹,里面有说明