注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

其它CFD 芯片温度过高!!!!!

最近在计算一个散热问题,结果仿真出来热耗只有1.84W的芯片温度竟然高达300多度,找不到问题。各位有什么建议。给出的环境温度是60度,自然散热。图片稍后贴出。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注-册

x
  [热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评22

楼主| 精益求精 2017-7-31 15:13:41 显示全部楼层
请各位大神多多指教!
苏州-飞鹰 2017-7-31 16:42:29 显示全部楼层
这个应该是求解设置的问题,设置里面,辐射开没开,流体形式湍流还是层流,重力加速度方向等
 楼主| 精益求精 2017-7-31 18:46:18 显示全部楼层
苏州-飞鹰 发表于 2017-7-31 16:42
这个应该是求解设置的问题,设置里面,辐射开没开,流体形式湍流还是层流,重力加速度方向等 ...

自我感觉您说的这些因素我都考虑了,明天详细截图给您看下?
 楼主| 精益求精 2017-8-1 08:18:04 显示全部楼层
这些是我对模型的一些设置

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注-册

x
abstainer 2017-8-1 08:51:23 显示全部楼层
精益求精 发表于 2017-8-1 08:18
这些是我对模型的一些设置

Block內的 Thermal specification Total power 有一個 9.5W的設定,這個值怪怪的!!!
 楼主| 精益求精 2017-8-1 08:53:54 显示全部楼层
abstainer 发表于 2017-8-1 08:51
Block內的 Thermal specification Total power 有一個 9.5W的設定,這個值怪怪的!!!

怎么呢?这是一个发热的器件,热耗是9.5W,不应该这样设置吗?
苏州-飞鹰 2017-8-2 12:25:54 显示全部楼层
芯片的导热系数再确认一下,材料库里面的硅芯片导热系数为180,我知道的GaAs导热系数为46,所以修改一下芯片的导热系数试试
 楼主| 精益求精 2017-8-2 14:05:57 显示全部楼层
苏州-飞鹰 发表于 2017-8-2 12:25
芯片的导热系数再确认一下,材料库里面的硅芯片导热系数为180,我知道的GaAs导热系数为46,所以修改一下芯 ...

好的!我试试
猫猫 2017-8-2 16:20:41 显示全部楼层
从图上看扩散热阻太大。温度高也正常。