注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

实验测试 基础提问:网格划分

大佬们好
我在ICEPAK中抽取了PCB板的各层走线并建立了BLOCK元件以模拟其焦耳热
然而在划分网格的过程中
因为PCB板区域复杂性增加我给新建立的PCB各层的BLOCK建立了assembly,
但是原来的PCB元件无法拉进assembly里面。。。
(不知是不是assembly 太皮的关系
尝试分级网络划分但是在PCB厚度方向上不知道如何设置

求各位i拔刀相助
  [热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评5

Leonchen 2017-10-23 15:47:23 显示全部楼层
超薄的trace,如果你设置的最小容许网格尺寸已经覆盖不了了,那显然就画不了了。
除非单板对散热影响极大,否则你把单板每层都建出来,可能是没必要的。因为会大幅度提高网格数量,然而,对仿真结果却没啥影响。
 楼主| 消失的边境 2017-10-12 21:52:40 显示全部楼层
真的皮,我删除一个assembly怎么里面的元件也随机消失几个
放里面的PCB直接不见了,在示意图上还有的在模型树上找不着了
 楼主| 消失的边境 2017-10-13 15:40:07 显示全部楼层
这么薄划分不动网格了。。
有没有人划分过超薄的Trace Block。。救命。。
 楼主| 消失的边境 2017-11-6 23:18:20 显示全部楼层
Leonchen 发表于 2017-10-23 15:47
超薄的trace,如果你设置的最小容许网格尺寸已经覆盖不了了,那显然就画不了了。
除非单板对散热影响极大, ...

我后来用了简化的pcb模型
搭配手动建立的block来模拟其中的焦耳热