当前位置:首页 >> 作者专栏 >>


导热硅胶片在子母灯上的应用

来源: / 作者: 兆科小梦 / 时间: 2018-03-27 11:52
子母灯及其他大功率灯具使用什么导热材料进行散热? 答:目前最常用最简单的方法就是采用 导热硅胶片 ,或者导热硅脂把灯具光源产生的热量传导到散热器上,再利用散热器的面积进

       子母灯及其他大功率灯具使用什么导热材料进行散热?
       答:目前最常用最简单的方法就是采用导热硅胶片,或者导热硅脂把灯具光源产生的热量传导到散热器上,再利用散热器的面积进行热辐射散热和空气空冷散热。
 
 
       子母灯等灯具散热实际上是一个系统工程包含许多环节:
       1、芯片封装散热设计。
 
       2、光源固定在光源腔内散热位置。
 
       3、灯具的驱动器的散热设计。
 
       4、灯具的外壳散热设计。
 
      这些散热设计环节都是子母灯甚至任何需要缺一不可的,如果其中一个出问题往往这个灯具就是设计失败,直接影响灯具的使用的寿命及使用安全。
 
 
       单个子母灯具的灯泡导热的克服,并不等于整个照明光源灯具散热的问题得到了彻底的解决。因为随着科技的发展,特别是灯具芯片的高度集成化,小体积化,大功率、,高亮度芯片的发展。
 
 
       导热硅胶片在大功率LED、背光源、子母灯等行业的应用主要集中以下几个方面:  
       1.大面积需要导热,面积大时,使用导热导热硅脂(或导热膏)涂抹不方便。
 
       2.长条形面积的散热。如:长400*宽4mm这样的尺寸使用导热硅脂(或导热膏)易涂抹到产品外。  
 
       3.高低不平时,使用无法填充导热时,也应该使用导热硅胶片片来导热。  
 
       4.小尺寸需要散热时,也应该使用导热硅胶片片来导热。
 
       5.要求操作方便或需节约人工成本时,导热硅胶片也是首选材料。
 
 

微信 扫一扫 关注 热设计公众号
pay_weixin


阅读延展

1