热设计论坛

标题: 咨询一下国内有哪些大学研究机构做电子产品方面的热技术研究 [打印本页]

作者: 冷冷冷    时间: 2011-5-1 09:30
标题: 咨询一下国内有哪些大学研究机构做电子产品方面的热技术研究
也不知道这个问题该放在那个版块
请教各位,国内那些大学的实验室在热技术方面研究的比较靠前啊?当然不单纯要求就是针对电子产品的。主要是想了解一下散热技术的发展,看看能否找点合作,以便在电子产品上搞些应用啥的。
没办法,现在被研究搞什么预研,哎

作者: aok    时间: 2011-5-1 09:30

浙大的化机系

可惜我们系已经被混蛋院长黄X雄贱价卖给了机械学院

作者: 彩云间    时间: 2011-5-1 09:30

难道geminilele是浙大化机系的,呵呵
这个院系还能拿来贩卖??第一次听说哦
不过谢谢你提供参考信息啊

作者: 散热    时间: 2011-5-1 09:30

我是华南理工化机系的,曾经全国最好的化机系。不过现在这方面最好的应该是浙大的化机系。
当然化机系更针对工业换热设备,还有热能专业也是做这个。对于电子散热还是西安那边走得更远

黄某某为了升官,把化机并入了机械学院。这个家伙对管理一窍不通,整个化机就断送在他手里。

作者: 玻璃杯里    时间: 2011-5-1 09:30

清华大学的热能工程系

作者: 秋末天空    时间: 2011-5-1 09:30

东南大学

作者: kamui    时间: 2011-5-1 09:30

哈尔滨工业大学 航空航天热物理研究所在这方面也不错 在红外辐射与传输方面比较有特色

作者: gahquq    时间: 2012-12-30 10:41
微通道散热,东南大学 能环学院可以参考。
作者: 007    时间: 2012-12-30 21:45
gahquq 发表于 2012-12-30 10:41
微通道散热,东南大学 能环学院可以参考。

作者: giant110    时间: 2013-1-14 21:48
电子科大
作者: annie    时间: 2013-9-16 16:10
华中科技大学 工程热物理
作者: annie    时间: 2013-9-16 16:11
有个老师主要做LED封装散热的
作者: gyx402    时间: 2013-10-30 09:14
西安交通大学 电气学院研究所
作者: sannxi    时间: 2014-6-20 01:38
国内做散热技术的高校很多啊,有热能工程、工程热物理、低温制冷、机械电子等专业的都在搞散热技术,只是各家的传统和侧重点不一样,我知道的就有:哈工大、清华、北理工、北航、北工大、北方交通、华北电力、青岛海洋、中国石油大、中国矿大、东大、南理工、南航、南工大、苏大、江苏大、上交、上海理工、华东理工、上海大学、浙大、西交、西工大、华南理工、中大、重大、电子科大、西电。应该还有很多很多的!这些学校中我也和一些学校老师打过交道,各家水平,我就不做评论了,留给大家自由发挥吧……
作者: mmc_21    时间: 2014-8-31 08:10
看上去不少啊。

欢迎光临 热设计论坛 (https://www.resheji.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.4