热设计论坛

标题: Flotherm箱体厚度各方向不同如何建模? [打印本页]

作者: zyseu    时间: 2012-3-21 20:53
标题: Flotherm箱体厚度各方向不同如何建模?
flotherm建箱体模型时,如果箱体厚度各个方向不同时怎么建模呢?
作者: admin    时间: 2012-3-22 11:07
用各方块建也行。
最好的方法是,先建个Enclosure 再选中它,DB窗口: Geometry--Decompose Smartpart 把它打散了。再适当调整一下大小位置,就可以了。
作者: zyseu    时间: 2012-3-22 22:35
admin 发表于 2012-3-22 11:07
用各方块建也行。
最好的方法是,先建个Enclosure 再选中它,DB窗口: Geometry--Decompose Smartpart 把它 ...

右击箱选择construction选项,里面既有thickness选项需要填写箱体厚度,这也就是默认箱体厚度是一样的。但是接着还有side details fof选项,可以任意选择箱体的厚度,这两者不矛盾吗?因为thickness要填数据,而点击define出来side of enclosure还是能输入箱体厚度的数据,这个怎么理解呢?
作者: admin    时间: 2012-3-23 08:51
标题: Flotherm enclosure
zyseu 发表于 2012-3-22 22:35
右击箱选择construction选项,里面既有thickness选项需要填写箱体厚度,这也就是默认箱体厚度是一样的。 ...

哦,原来新版本有这些功能了,以前没注意,我以前建模的时候,不同面的厚度,有时用打散后,修改的。

现在Flotherm V9.1的可以直接建不同厚度箱体各面了。

thickness是先填所有的面的厚度,然后side deltails for可以填各单面的厚度,这不矛盾。是先全局后局部的问题。

就像很多软件,先可以设个全局参数,但局部应用还是可以调节一样。

所以这样,也就不用打散,直接可以建各面不同厚度的箱体了。

交流真是有意思,我自己感觉很简单的东西,回复了你一下,然后你又提出一点其它问题来,结果让我也很有收获。所以,我也要谢谢你了。
作者: calabazas    时间: 2012-3-23 12:59
交流真是有意思,同乐,同乐!
作者: resheji    时间: 2012-3-23 14:10
calabazas 发表于 2012-3-23 12:59
交流真是有意思,同乐,同乐!

同乐,有交流才有进步。

作者: admin    时间: 2012-8-30 12:39
resheji 发表于 2012-3-23 14:10
同乐,有交流才有进步。

作者: rockliu83    时间: 2012-9-3 15:28
感谢
作者: sure216    时间: 2013-2-19 17:19
学习了~~
作者: psunnyapple    时间: 2013-4-18 15:31
不错,学习了
作者: hsl927    时间: 2013-4-18 16:00
交流有進步  謝謝
作者: admin    时间: 2013-4-19 09:04
hsl927 发表于 2013-4-18 16:00
交流有進步  謝謝

有交流,共同学习,共同进步。
作者: slm233    时间: 2013-11-5 16:46
admin 发表于 2012-3-23 08:51
哦,原来新版本有这些功能了,以前没注意,我以前建模的时候,不同面的厚度,有时用打散后,修改的。

现 ...

如果箱体的材料不一样不知道是不是还可以这样设壁厚,材料又该如何设置?请知道的大侠解答哈
作者: admin    时间: 2013-11-6 09:06
slm233 发表于 2013-11-5 16:46
如果箱体的材料不一样不知道是不是还可以这样设壁厚,材料又该如何设置?请知道的大侠解答哈 ...

刚看了一下,如果是整体的,那没法单独设置各面的材料。只有前面介绍的方法,打散后各面单独设置了。
作者: slm233    时间: 2013-11-6 11:06
admin 发表于 2013-11-6 09:06
刚看了一下,如果是整体的,那没法单独设置各面的材料。只有前面介绍的方法,打散后各面单独设置了。 ...

谢谢
作者: paulke2011    时间: 2014-3-14 20:34
需要打散吧。然后一个面一个面设置厚度吧
作者: yuanjunhao    时间: 2014-6-22 22:41
admin 发表于 2012-3-23 08:51

现 ...

看了你们的帖子,我也收获了,谢谢
作者: rightrd    时间: 2014-7-16 16:44
学习了

欢迎光临 热设计论坛 (https://www.resheji.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.4