热设计论坛

标题: 【有偿求助】_有偿外包TEC半导体制冷片散热分析项目 [打印本页]

作者: simon_xu    时间: 2015-7-8 13:11
标题: 【有偿求助】_有偿外包TEC半导体制冷片散热分析项目
大家好,我目前有一个项目,是通过TEC半导体制冷片来进行温度控制。我需要寻找一位有TEC半导体制冷片散热经验的朋友来辅助我完成这个项目,我可以以外包的方式,给予一定的费用。

我简单介绍下项目:
1、热源:TEC半导体制冷片
[attach]995[/attach]
可以提供TEC的各项参数指标

2、热载:铝合金金属块
[attach]996[/attach]
可以提供金属块的尺寸、参数

3、系统示意图
[attach]997[/attach]
需要确定一套散热装置

我需要的结果:
1、铝合金金属块在TEC半导体制冷片的控制下,可以实现温度控制,金属块的温度曲线见下图
[attach]998[/attach]
(注:温度的电子控制系统我已经设计好)

2、协助我选择TEC半导体制冷片的最佳工作电流

3、协助设计最佳的散热器和散热风扇。

希望有兴趣的朋友与我联系,我的QQ:631177328
同时,也请大家多多指教,谢谢!

作者: X-happyness    时间: 2015-7-8 14:10
870775991,专门做TEC散热设计的。
作者: MasterWayne2622    时间: 2015-8-24 21:28
60秒时间段温度不可能像你设计的那么平稳的,不清楚你中间温度变化的时间是多少秒,按比例来看用一块TEC实现不了
作者: hancunkuan    时间: 2015-8-25 09:33
你的温度曲线太过平稳,实际上是很难实现,肯定要有个误差范围的,
作者: hancunkuan    时间: 2015-8-25 09:35
我不清楚你的金属块和TEC的具体尺寸,你这个是典型的瞬态问题,即时在同一金属块上,由于热源分布和比热容的关系,不同位置的点的温度时间曲线也会很不一样!

欢迎光临 热设计论坛 (https://www.resheji.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.4