热设计论坛

标题: FloTHERM 如何建構 Vapor Chamber 模型 [打印本页]

作者: jmjan    时间: 2019-5-29 10:41
标题: FloTHERM 如何建構 Vapor Chamber 模型

Vapor chambers 可以透過兩個方向的熱傳進行散熱,可以看成平面的熱管,通常是用來解高瓦數的元件。相較於熱管屬於一維的熱傳,vapor chambers 可以是二維的熱傳,可以有效的解決局部熱點的問題,是目前電子業很常見的散熱解決方案。

以下是 vapor chambers 的示意圖說:
[attach]2364[/attach]

若要使用 FloTHERM 來建構 vapor chambers,建議建構三個部分,包括 Copper Enclosure, Wick 及 Vapor 在腔體中,以下是透過 FloTHERM v12.2 建構的一個範例,歡迎業界先進參考。
[attach]2365[/attach]

PDML 模型下載 :
https://yunpan.360.cn/surl_yqKsyb6FII5 (提取码:093b)
作者: kongfanbin1986    时间: 2019-6-2 22:59
好东西请分享
作者: 5656284    时间: 2019-7-7 22:12
求一份PDML 模型,发我邮箱:1265998868@qq.com
谢谢
作者: gigging    时间: 2019-7-8 17:49
刚好有项目在用,求一份模型,谢谢,1818609@qq.com
作者: jmjan    时间: 2019-7-12 14:11
5656284 发表于 2019-7-7 22:12
求一份PDML 模型,发我邮箱:
谢谢

已寄給您
作者: jmjan    时间: 2019-7-12 14:12
gigging 发表于 2019-7-8 17:49
刚好有项目在用,求一份模型,谢谢,1818609@qq.com

已寄給您
作者: 养乐多    时间: 2019-7-12 15:46
刚好有项目,谢谢楼楼!848896043@qq.com
作者: lerry    时间: 2019-7-23 10:00
求一份模型,谢谢楼主 499109274@qq.com
作者: 养乐多    时间: 2019-7-23 15:44
求一份PDML文件 学习,谢谢楼主 848896043@qq.com

作者: jmjan    时间: 2019-7-28 12:04
养乐多 发表于 2019-7-12 15:46
刚好有项目,谢谢楼楼!

以下網頁有下載連結, 謝謝.
https://www.efd.com.tw/flotherm-vapor-chamber.html
作者: henry1005    时间: 2019-7-29 12:47
jmjan 发表于 2019-7-28 12:04
以下網頁有下載連結, 謝謝.
https://www.efd.com.tw/flotherm-vapor-chamber.html

感谢。
作者: tgouch    时间: 2019-7-29 13:33
热模型!
作者: jmjan    时间: 2019-7-31 14:05
henry1005 发表于 2019-7-29 12:47
感谢。

Flotherm 2019.1 可以直接匯入 ecxml, 但是如果您使用的是 12.2 以前的版本, 您需要有 ecxml plugin 程式以及 ecxml reader 的 license.
作者: j032191    时间: 2019-9-4 06:55
flotehrm XT也可參考這種建法嗎?
作者: BKB–SV    时间: 2019-11-15 15:08
您好!跪求您的PDML文件,学习一下,谢谢!
作者: BKB–SV    时间: 2019-11-15 15:10
忘记写QQ号了,QQ邮箱是550420497@qq.com
作者: zengjianpeng    时间: 2019-11-26 12:14
求一份PDML 模型,发我邮箱:445409086@qq.com
谢谢
作者: w07622307    时间: 2020-2-16 09:32

求一份模型,谢谢楼主 329988091@qq.com

作者: z78945628    时间: 2020-2-18 09:43
Vapor Chamber V10
作者: CBYZ32205    时间: 2020-3-8 14:59
LZDD,请发一份模型To:cbyz32205@163.com,谢谢
作者: 欧尹洛    时间: 2020-3-10 16:33
z78945628 发表于 2020-2-18 09:43
Vapor Chamber V10

你这是用什么打开的?不是pdml的?
作者: z78945628    时间: 2020-3-13 17:10
欧尹洛 发表于 2020-3-10 16:33
你这是用什么打开的?不是pdml的?

到材料庫右鍵見匯入library
作者: 1442783026    时间: 2020-4-29 11:38
很需要模型,求分享。邮箱:1442783026@qq.com
作者: jmjan    时间: 2020-4-29 13:38
1442783026 发表于 2020-4-29 11:38
很需要模型,求分享。邮箱:

請至以下連結下載 :
Vapor Chamber Flotherm model
作者: Q.Q    时间: 2020-4-30 15:17
jmjan 发表于 2020-4-29 13:38
請至以下連結下載 :
Vapor Chamber Flotherm model

tw域名被墙了,jmjan大神の模型见附件。
VC wall(pure copper)内部下层Wick(K=40)+上层Vapor(50000)。VC内部细节flotherm仿不了,用建热管的方法应该也是一样的。
作者: cctvinaoe    时间: 2020-5-14 16:53
请问一下,热管是靠毛细作用实现液体循环,VC chamber的液体是怎么重新循环的?我一直以为这个东西只是利用大热容来解决瞬态大热量的问题。
作者: jmjan    时间: 2020-5-14 21:25
cctvinaoe 发表于 2020-5-14 16:53
请问一下,热管是靠毛细作用实现液体循环,VC chamber的液体是怎么重新循环的?我一直以为这个东西只是利用 ...

Flotherm 是無法模擬真實液氣相變化及毛細作用現象, 這個模型是用等效參數設定的方式來仿真 VC 的熱傳行為
作者: zs888168    时间: 2020-5-20 16:53
楼主,请发一份PDML模型,邮箱:991995771@qq.com  ,非常感谢
作者: cctvinaoe    时间: 2020-6-29 12:48
jmjan 发表于 2020-5-14 21:25
Flotherm 是無法模擬真實液氣相變化及毛細作用現象, 這個模型是用等效參數設定的方式來仿真 VC 的熱傳行 ...

谢谢回复,我不是问Flotherm里怎么模拟的,我是请教实际产品是怎么回事。
作者: WYQ    时间: 2020-9-1 11:13
太好了~多谢楼主分享!
作者: WYQ    时间: 2020-9-1 11:14
以前是直接按照热管的方式建模,现在想想确实可以细化下,做成腔体结构~

作者: qinchao832919    时间: 2020-9-22 09:54
试试看
作者: qinchao832919    时间: 2020-10-16 08:53
学习下
作者: zhenli888    时间: 2021-3-8 11:19
感谢分享,谢谢!
作者: cxrs    时间: 2021-4-28 09:04
作者: jmjan    时间: 2021-4-28 09:17
henry1005 发表于 2019-7-29 12:47
感谢。

您需要安裝 ECXML Plug-in 程式才會看到 Import ecxml 的功能
作者: jmjan    时间: 2021-4-28 09:18
cxrs 发表于 2021-4-28 09:04

已延長時間, 可以再試一次

欢迎光临 热设计论坛 (https://www.resheji.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.4