热设计论坛

标题: 有凹凸设计的机箱如何建模? [打印本页]

作者: 没有糖吃    时间: 2011-5-1 09:11
标题: 有凹凸设计的机箱如何建模?
求助大家,对于某一个面上存在局部凹凸设计的金属机箱,该如何设置它的模型?
PS:凹凸部分不可以忽略不考虑。

作者: homeland    时间: 2011-5-1 09:11

求助大家。

作者: 动不动    时间: 2011-5-1 09:11

希望你能把问题描述得详细一点,什么样的机箱,凸凹部分的作用,形状等
因为不一定有人碰到相同的情况,只有你说清楚了,大家才能给你点建议啊

作者: 烟火    时间: 2011-5-1 09:11

矩形机箱,顶面有做一个小的矩形凹台,缩短与热源的距离,导热用的。

作者: 久而旧    时间: 2011-5-1 09:11

既然你添加凹台是为了缩短与热源的距离,那如果忽略它的话你怎么解决缩短的问题呢,建议还是保留

作者: 没有糖吃    时间: 2011-5-1 09:11

晕。。。。我是说,凹凸部分不可以不考虑,也就是要考虑它的意思啊。(不好意思,用了双重否定句,我以为可以强调一下的,结果……)

所以才问大家这个凹凸部分要怎么建模?
比如机箱是用cabinet来建,那么凹凸部分是分别设置一些block与之相接触,模拟机箱被挖去的部分么?

作者: 最冷    时间: 2011-5-1 09:11

你建模时可以换个思路,不要总想着是一块板挖一个凹台,可以考虑几个block拼起来,另外,你肯定不能想简单用cabinet来建机箱了,还是不要怕麻烦,用block一点一点建

作者: 散热小菜    时间: 2011-5-1 09:11

ICEPAK可以用Hollow block 将计算范围缩进来

作者: xlt    时间: 2011-5-1 09:11

还是不怎么明白

作者: 大雨    时间: 2011-5-1 09:11

这样可以么?只是局部缩进啊,感觉这样算会有问题。

作者: NMB    时间: 2011-5-1 09:11

这样计算量会很大的吧。。。。

作者: 久而旧    时间: 2011-5-1 09:11

这个与计算量没有关系吧
采用Cabinet建箱体与自己拼接做箱体效果是一样的,只不过是自建的话灵活一点,但是麻烦一点了

欢迎光临 热设计论坛 (https://www.resheji.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.4