热设计论坛

标题: 用6SigmaET做了一个算例,与大家分享 [打印本页]

作者: 大大苹果    时间: 2011-5-1 09:42
标题: 用6SigmaET做了一个算例,与大家分享

此算例采用强制对流方式散热,直接将在三维绘图软件中的模型以.STL格式导入,包括具有倾斜角度的双进风Blower、散热鳍片、倾斜角度的热管及其他组件,Clod Plate、PCB及Chip采用 6SigmaET 中自带的模型建模,整个模型置入薄型机壳中,机壳前后端开孔。

下载 (51.07 KB)

下载 (24.97 KB)

作者: 快乐的    时间: 2011-5-1 09:42

結果在哪裏?  另外, 此功能EFD.PRO也具有, 會比EFD.PRO更強嗎?

作者: 我不会    时间: 2011-5-1 09:42

结果在这里呢,呵呵。从分析结果可以清楚地看到,热管将两个主要发热芯片的热导至鳍片,再利用Blower的强制对流方式散热,Blower 本身下盖亦为金属材质,从结果下视图可看出温度上升情形。

下载 (80.96 KB)

下载 (52.31 KB)

作者: TOTO    时间: 2011-5-1 09:42

我觉得这个软件挺不错的,

作者: 小甜甜    时间: 2011-5-1 09:42

结果呢?结果呢

作者: icepak    时间: 2011-5-1 09:42

这个软件还真不错,能做出这么好的仿真结果,回头我也好好用用,和大家一起分享。

作者: homeland    时间: 2011-5-1 09:42

这软件真得有那么神奇吗?

作者: 快乐的    时间: 2011-5-1 09:42

此案為台北林口某間NB代工廠的散熱模組例子, 原本使用FloTHERM, 但是因為熱管及Blower需要呈現2度的傾斜, 所以FloTHERM無法建構, 再加上雙進風的Blower外型複雜, 所以客戶委託我們使用6SigmaET分析, 從3D CAD圖檔輸入到分析完成, 約半天的時間.

作者: delta    时间: 2011-5-1 09:42

貌似很强大
要了解多点看看

作者: resheji    时间: 2012-2-16 09:36
漂亮。强大。可惜还没用过。
作者: icepak-storm    时间: 2012-2-22 10:49
4878 发表于 2011-5-1 09:42
此案為台北林口某間NB代工廠的散熱模組例子, 原本使用FloTHERM, 但是因為熱管及Blower需要呈現2度的傾斜, ...

Flotherm实现不了的,6sigma也实现不了的。不用在这里推6sigma,2个软件使用同样的结构化网格,你告诉我,6sigma为什么能实现曲面网格的划分?
作者: 云淡风清    时间: 2012-2-27 21:54
icepak-storm 发表于 2012-2-22 10:49
Flotherm实现不了的,6sigma也实现不了的。不用在这里推6sigma,2个软件使用同样的结构化网格,你告诉我 ...

楼上不厚道,黑别人,还是把自家的做好吧。

欢迎光临 热设计论坛 (https://www.resheji.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.4