热设计论坛

标题: 很简单的自然散热模型,温度高达1500℃。 [打印本页]

作者: PSR    时间: 2015-10-21 20:09
标题: 很简单的自然散热模型,温度高达1500℃。
计算虽然收敛,但是温度高得吓人,请大家帮我看看哪里出了问题。
作者: chinahawking    时间: 2015-10-21 20:38
这么大的发热量(56W),这么小的发热体积,这么小的散热面积,而且还是自然对流换热。算出来温度不高得离谱才怪!
作者: PSR    时间: 2015-10-21 21:12
chinahawking 发表于 2015-10-21 20:38
这么大的发热量(56W),这么小的发热体积,这么小的散热面积,而且还是自然对流换热。算出来温度不 ...

我的设置是没有问题的吗?我把Cu热沉换成同样大小的水冷板后,温度就只有140℃了,不知合理不合理。
作者: PSR    时间: 2015-10-21 21:17
这是我把Cu热沉换成水冷的了,设置有问题吗?刚学习icepak,请大家多多帮助啊。
作者: chinahawking    时间: 2015-10-21 21:37
PSR 发表于 2015-10-21 21:12
我的设置是没有问题的吗?我把Cu热沉换成同样大小的水冷板后,温度就只有140℃了,不知合理不合理。 ...

差不多
作者: ttf2001    时间: 2015-11-25 11:22
1.你的求解域尺寸设置过大;
2.求解域的六个面都要开成Opening;
3.重力场方向设反了吧;
4.重力场反方向的Opening的温度选项需要去掉;
5.辐射设置不正确;
6.你的功耗设置不正确,很多时候大家求解出来温度过高百分之九十九都是功耗不对,热仿真里面所说的功耗是TDP(Thermal Design Power),不是的什么额定功耗、电流*电压之类的。
7.以上部分有讲的不对的地方还望多多包涵,本人才疏学浅。
谢谢!!!
作者: stefan    时间: 2016-1-14 19:23
ttf2001 发表于 2015-11-25 11:22

想问下热仿真里的TDP怎么算,具体和平时说的功率有什么区别,求大神解答,谢谢
作者: popliu    时间: 2020-8-21 14:17
TDP就是查芯片规格啊
作者: mike_peng    时间: 2020-9-15 20:49
下载看看,谢谢分享!
作者: 2009125091    时间: 2021-7-30 14:57
ttf2001 发表于 2015-11-25 11:22

给初学者指明了方向,谢谢

欢迎光临 热设计论坛 (https://www.resheji.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.4