热设计论坛

标题: 请教:PCB 散热分析,用什么软件好! [打印本页]

作者: a_nobody    时间: 2016-7-11 16:45
标题: 请教:PCB 散热分析,用什么软件好!
各位大虾:我是今天刚注册报道的,我是做LED显示屏,LED照明,LED灯饰类产品的,想一步一步的学习一下散热设计。请教一下,PCB 的散热分析,用什么软件好!下载了一个FLOTHERM XT 2.3版本,好像类似SolidWorks 结构设计软件界面一样。不知道PCB 分析怎么弄!论坛上的Icepak,FloEFD,6sigmaET, 都可以做PCB 散热分析吗?各有什么区别?
作者: ttf2001    时间: 2016-7-11 17:36
完美的解决方案是:SIwave + ICEPAK + Mechanical
作者: a_nobody    时间: 2016-7-11 17:46
ttf2001 发表于 2016-7-11 17:36
完美的解决方案是:SIwave + ICEPAK + Mechanical

是三个软件配合着用吗?
作者: a_nobody    时间: 2016-7-12 09:13
ttf2001 发表于 2016-7-11 17:36

SIwave + ICEPAK + Mechanica, 都用什么版本的? 有破解版下载吗?
作者: scott    时间: 2016-7-12 09:18
Flotherm+FloEFD就可以解决楼主目前的设计需求。

论坛里有下载链接,请自行搜索下载。使用过程中有任何问题可以发帖提问或者在QQ群里提问。
作者: a_nobody    时间: 2016-7-12 09:51
scott 发表于 2016-7-12 09:18
Flotherm+FloEFD就可以解决楼主目前的设计需求。

论坛里有下载链接,请自行搜索下载。使用过程中有任何问 ...

谢谢版主,我安装了FloTHERM XT 2.3, 请问FloEFD用什么版本好? 
另外,有相关的教程下载吗?教程资源好难找!
作者: a_nobody    时间: 2016-7-12 09:51
scott 发表于 2016-7-12 09:18

论坛里有下载链接,请自行搜索下载。使用过程中有任何问 ...

谢谢版主,我安装了FloTHERM XT 2.3, FloEFD 在论坛上找了13.0版本,正在下载中。。
另外,有相关的教程下载吗?教程资源好难找!
作者: 娟儿    时间: 2016-7-13 10:15
a_nobody 发表于 2016-7-12 09:51
谢谢版主,我安装了FloTHERM XT 2.3, FloEFD 在论坛上找了13.0版本,正在下载中。。
另外,有相关的 ...

有一本FLOEFD流动与传热仿真入门及案例分析的书,你可以看看
作者: 娟儿    时间: 2016-7-13 10:16
a_nobody 发表于 2016-7-12 09:51
另外,有相关的 ...

有一本书“FLOEFD流动与传热仿真入门及案例分析“,你可以买来看看
作者: a_nobody    时间: 2016-7-13 10:47
娟儿 发表于 2016-7-13 10:16
有一本书“FLOEFD流动与传热仿真入门及案例分析“,你可以买来看看

周末去书店找找看,谢谢你!
作者: 娟儿    时间: 2016-7-15 14:33
a_nobody 发表于 2016-7-13 10:47
周末去书店找找看,谢谢你!

当当、京东都有卖
作者: 摁着胳膊数腿    时间: 2016-7-15 16:33
如果你们公司涉及电学、热学、力学耦合的话, ANSYS 更适合你。ANSYS 的强项是多物理场耦合。如果只是单纯的热学仿真的话, Icepak、FloTHERM 都可以
作者: a_nobody    时间: 2016-7-20 10:00
摁着胳膊数腿 发表于 2016-7-15 16:33
如果你们公司涉及电学、热学、力学耦合的话, ANSYS 更适合你。ANSYS 的强项是多物理场耦合。如果只是单纯 ...

ANSYS 太高大上了,一时半会儿学不会啊。
作者: a_nobody    时间: 2016-7-20 10:01
娟儿 发表于 2016-7-15 14:33
当当、京东都有卖

有网购是方便了很多,不用出门晒太阳了!

欢迎光临 热设计论坛 (https://www.resheji.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.4