热设计论坛

标题: FLOTHERM二次开发 [打印本页]

作者: mimismith    时间: 2017-3-15 10:38
标题: FLOTHERM二次开发
我想通过对FLOTHERM的二次开发,实现一套模型下对几种不同工况进行计算并保存成.pack文件。
FLOTHERM的案例中是用VBA语言编写XML格式再调用FLOTHERM计算。而FLOTHERM不能输出XML格式,我要用XML只能自己编写,但是我的模型复杂,用VBA语言编写不现实。FLOTHERM可以输出PDML格式,但是它不能被语言编辑啊。请问我想要完成这个自动化计算有什么解决办法吗?

作者: mimismith    时间: 2017-3-15 11:33
请大家帮帮忙
作者: 热热热    时间: 2017-3-15 20:43
flotherm 只有很简单的一些批处理工具。
作者: mimismith    时间: 2017-3-16 08:54
热热热 发表于 2017-3-15 20:43
flotherm 只有很简单的一些批处理工具。

谢谢您的回复,我知道FLOTHERM有-b,-i,-x,-s,-z,-r,-c,-o这几种批处理选项。我现在知道了怎么用.bat命令来驱动批处理运行,但是我还想要用某种程序语言例如VBA从EXCEL中读取不同工况下的参数来修改模型并进行计算。您有什么好的建议吗?如果我问题描述的不够清楚,您看是哪里不清楚,我再重新说一下
作者: mimismith    时间: 2017-3-17 15:24
大家都不来看我的帖子,那我就自己潜心研究去了,不研究好就不回来了。

最后一句是假的。
作者: mimismith    时间: 2017-3-17 16:31
批处理的中止怎么搞啊。我创建stopnow的空文件了呀,可是我点它也没啥反应啊,进程也没有停啊,并且计算结束后它还消失不见了,什么鬼
作者: mimismith    时间: 2017-3-21 09:17
今天周二还没有理我的帖子,又要独自上路了
作者: mimismith    时间: 2017-3-21 16:03
我可以用VBA语言从EXCEL里读取不同工况的数据并生成XML文件了。
作者: mimismith    时间: 2017-3-23 10:13
但我有个问题是VBA代码中关于设置某个cuboid的参数时的0,0,0,0,0,1的这些和flotherm里的设置面板里参数对应不起来,如果VBA的代码里刚好有这个参数设置我可以把字符串抄过来改,但若没有让我参考的代码,我自己写出来的参数设置不对。
作者: mimismith    时间: 2017-3-23 10:14
[attach]1699[/attach]
作者: mimismith    时间: 2017-3-23 10:14
大家有知道的吗,求解惑
作者: admin    时间: 2017-3-28 21:50
mimismith 发表于 2017-3-23 10:14
大家有知道的吗,求解惑

谢谢美女的分享,一起交流学习。
作者: mimismith    时间: 2017-3-30 19:34
我用的FLOTHERM是9.3版本,从用户手册最后的附录中有个关于FLOTHERM能接受的XML中参数的类型,如果我理解没错的话,它的意思是FLOTHERM只能接受某几种常用的特定的参数特征,例如一个cuboid它有个thermal的固定热耗为2W,这个可以用语言写成XML,并被FLOTHERM读取,但一个cuboid它有个thermal的固定温度为20℃,却不能被FLOTHERM读取。读取时会报错说internal error。
FLOTHERM的EXCEL案例中已经给了基本上所有FLOTHERM能接受的参数特征代码了,所以接下来就要研究他的代码了。
作者: mimismith    时间: 2017-4-11 09:08
能看到这个附件吗,是个EXCEL文件。这个文件预期的目标是能够按EXCEL中的数据生成XML文件,再调用FLOTHERM计算后并生成.pack文件。

但这代码有问题,能生成XML文件,但是代码运行到调用FLOTHERM计算的时候就进行不下去,弹出来一个save project的对话框需要手动点,生成几个XML文件就会弹出几次对话框。

我怀疑是我生成的XML 有问题,因为最开始,我没有改代码中xml的路径,导致FLOTHERM去了一个根本没有XML文件的地方去找XML,它当然是找不到的,但它依然生成了一个.pack文件。只不过这个.pack文件打开是空的,没有模型。但我把路径改正确之后,flotherm能找到我生成的XML了,但FLOTHERM不知该拿它怎么办,所以蹦出对话框来让我自己操作。

我觉得我至少能肯定其中一个错误是,我生成的XML文件在自己手动用FLOTHERM打开时,不能在菜单栏import project,只能在assembly右键import导入。而别的案例生成的XML文件就可以在菜单栏import project打开。这个问题我正在尝试解决,不过能力有限,进展很慢。[attach]1730[/attach]
作者: admin    时间: 2017-4-11 09:59
确实有这个问题,项目导入就出错,assmbly下导入可以。 但我替换了前部分modeling gravity global  等项目设置部分仍有问题。晚点再仔细看看你的项目,一起沟通
作者: mimismith    时间: 2017-4-12 09:00
admin 发表于 2017-4-11 09:59
确实有这个问题,项目导入就出错,assmbly下导入可以。 但我替换了前部分modeling gravity global  等项目 ...

我生成的模型很简单,想先把主要程序跑通了。
多谢您能和我一起学习。
作者: admin    时间: 2017-4-12 22:46
mimismith 发表于 2017-4-12 09:00
我生成的模型很简单,想先把主要程序跑通了。
多谢您能和我一起学习。 ...

嗯。Flotherm的二次开发资料比较少,也就主要是那个几个例子,导入有问题,我觉得可能是通用的设置那有异常。

建议你用原例子,先导出最基础的XML,再一步步添加模型,材料属性等。看看哪一步的问题

我也是初步研究了一下,还没有深入的去尝试。了解不多,希望以后一起沟通,多交流。
作者: mimismith    时间: 2017-4-14 14:43
admin 发表于 2017-4-12 22:46
嗯。Flotherm的二次开发资料比较少,也就主要是那个几个例子,导入有问题,我觉得可能是通用的设置那有异 ...

是的,我应该只改原案例代码中的模型部分,大环境的设置不改,
谢谢您的提醒,我照这个思路往下进行。
作者: lizixuan    时间: 2017-4-25 08:33
请问楼主批处理的具体命令是啥?为啥我的bat文件运行之后总是报错,无法计算,算例本身都没问题,可以计算。就是不能批处理
作者: mimismith    时间: 2017-5-4 11:15
lizixuan 发表于 2017-4-25 08:33
请问楼主批处理的具体命令是啥?为啥我的bat文件运行之后总是报错,无法计算,算例本身都没问题,可以计算 ...

这位朋友,你的图片啥也看不清楚啊
作者: mimismith    时间: 2017-5-4 12:05
lizixuan 发表于 2017-4-25 08:33
请问楼主批处理的具体命令是啥?为啥我的bat文件运行之后总是报错,无法计算,算例本身都没问题,可以计算 ...

作者: mimismith    时间: 2017-5-4 12:09
回楼上的朋友:
下面这两个图片,窄的那个是我自己做计算时写的批处理命令,这个算过了,没问题。
宽的那个图片是我之前找的相关资料
作者: Leonchen    时间: 2017-10-25 08:16
这个用不着自己二次开发,软件有一个优化中心,可以非常容易地实现这个功能
作者: mimismith    时间: 2017-10-31 16:34
Leonchen 发表于 2017-10-25 08:16
这个用不着自己二次开发,软件有一个优化中心,可以非常容易地实现这个功能 ...

最开始领导只是希望用二次开发和批处理来作为我的一个学习计划,说实话我没有觉得有多大用处,不过后来确实找到用处了,领导让我做了一个模型,和EXCEL表,给结构的同事,他们在最初评估设备时,把芯片的热耗等信息输到EXCEL表里,点计算,EXCEL表就会反馈给他们芯片的温度。以后应用应该会再细化,当前就先做成了这样。
作者: oliverliu    时间: 2018-11-20 10:41
请问楼主flotherm二次开发的问题解决了吗
作者: Cissy    时间: 2018-11-29 14:38
楼主好棒,excel可以实现修改参数在计算吗?那结构的同事是不是也得在电脑里装一个flotherm软件呢?flotherm11版本有一个export floxml的功能,可以编辑floscript文件。作为脚本,用VBA的语言。领导也在说二次看法,不知道有什么意义。。
作者: mimismith    时间: 2019-2-18 13:36
Cissy 发表于 2018-11-29 14:38
楼主好棒,excel可以实现修改参数在计算吗?那结构的同事是不是也得在电脑里装一个flotherm软件呢?flother ...

我做出来的模型很简单,目前只能在EXCEL表里修改芯片的尺寸和热耗信息,修改后可以重新进行计算得到结果。其他的参数信息,例如散热框的尺寸等信息目前只能去后台改,EXCEL界面改不了。
结构的同事也要在电脑里装一个flotherm的软件,把这个EXCEL表复制过去,链接安装路径就可以进行计算了。
过去的一年多,在二次开发上没有再进行学习了。flotherm11版本的还没有认真看过。但是我发现11版本比9.3版本在二次开发接口这块已经有点不一样了,也许二次开发以后会越来越简单,应用越来越多了,领导高瞻远瞩,祝你学习顺利。

作者: floleaner    时间: 2019-9-10 21:54
mimismith 发表于 2019-2-18 13:36
我做出来的模型很简单,目前只能在EXCEL表里修改芯片的尺寸和热耗信息,修改后可以重新进行计算得到结果 ...

请问楼主,flotherm二次开发进展如何呀,我现在也在做flotherm的二次开发,请问flotherm有办法导出floxml文件吗,还是说只能通过例子中的VBA语言来生成?ASCII PDML文件和floxml文件有何区别呢?

欢迎光临 热设计论坛 (https://www.resheji.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.4