注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

文档资料分享Icepak-faq

网上找到的,分享一下,内容比较基础,似乎还有些错误。

Icepak FAQ(常见问题集)
Version 0.1 beta (29)
杨建林  2008 年11 月10 日Rev. 0.1 beta

目录
A 关于FAQ 2
1 Icepak 是干什么的? . 2
B 热分析基本概念3
2 热阻. 3
3 热量发散途径3
4 风冷散热原理4
C 建模4
5 Icepak 支持哪些建模方式? . 4
6 如何设定环境温度? 5
7 Icepak 快捷键及鼠标操作5
8 Opening 和Grill 有什么区别,通风口改用什么建模? . 5
9 Plate 和Block 有什么区别?Plate 有厚度,看起来也是一个体啊。5
10 求解区域大概设多大才合适?5
11 Icepak 中可以画曲面吗? 5
D 高级建模5
12 导入IGES,STEP 文件到Icepak ? 5
13 做自然散热时计算域的设定?7
14 如何模拟流阻? . 7
15 如何模拟真空环境? 7
16 如何太阳辐射效应? 7
17 如何模拟热管? . 8
E 网格划分8
18 网格大小应该如何确定? 8
19 怎么检查网格? . 10
20 什么是结构化网格和非结构化网格? 10
21 可以单独设置某些模块的网格大小吗? 11
F 求解11
22 收敛因子应该如何确定? 11
23 流动状态应该如何选择? 12
24 什么情况下需设置重力参数?12
25 残差曲线图代表的意义是什么? . 12
26 迭代次数如何设置? 12
27 怎样判断计算结果是否收敛?12
G 帮助13
28 能否推荐一些比较好的学习资料? 13
29 我的问题没找到答案,或者有答案但是解决不了我的问题,怎么办? 13
参考文献13
索引14
Contributors 15
ChangeList of v0.1 beta 16

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注-册

x
  [热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评57

少年梦 2011-5-1 08:48:18 显示全部楼层

谢谢LZ分享,呵呵(贼笑着飘走了~~~~~)

热热热 2011-5-1 08:48:18 显示全部楼层

作者還蠻用心的,除了網路資料也有加了一些資訊跟排版,這是值得讚許的

心不动 2011-5-1 08:48:18 显示全部楼层

谢谢楼主的资料!!!!!!

清风月影 2011-5-1 08:48:18 显示全部楼层

好东西啊  谢谢楼主分享

6sigmaET 2011-5-1 08:48:18 显示全部楼层

这个资料值得一看,虽然目前比较粗糙,但是已经算是很不错的

Nidec 2011-5-1 08:48:18 显示全部楼层

谢谢LZ分享

我不会 2011-5-1 08:48:19 显示全部楼层

thank you very much

小甜甜 2011-5-1 08:48:19 显示全部楼层

这个资料不错,初学者感谢
zhengjieqing 2013-3-1 15:59:28 显示全部楼层
谢谢