注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

Flotherm水冷方案——残差曲线不收敛,请各位大侠帮忙

第一次做水冷案例,做完后怎么修改残差曲线也不收敛,不知道哪里出现了问题,请各位大侠帮忙分析分析。谢谢了!

flotherm水冷模型PDML

[热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评10

Edelweiss 2011-5-1 08:31:18 显示全部楼层

发PDLM过来 我给你看看,我的QQ278744230

大雨 2011-5-1 08:31:18 显示全部楼层

FT預設流體是空氣,所以收斂條件要先放大1000倍
網格要在梯度變化大的地方加密

下载 (72.11 KB)

@微調之後收斂性略有改善~

下载 (55.41 KB)

@修改P, VX, VY, VZ

下载 (50.48 KB)

下载 (56.33 KB)

一个人 2011-5-1 08:31:18 显示全部楼层

FT預設流體是空氣,所以收斂條件要先放大1000倍
網格要在梯度變化大的地方加密
请问版主,哪些参数放大1000倍。谢谢!

快乐的 2011-5-1 08:31:18 显示全部楼层

多谢版主。我的方案中网格设置是不是有问题呀?我一直对网格设置没把握。请版主百忙中抽时间帮忙修改。谢谢!

阳光下 2011-5-1 08:31:19 显示全部楼层

v92跟v91不相容的

你可以參考另一個, 有比較多的討論~
https://www.resheji.com/bbs/thread-11093-1-3.html

烟火 2011-5-1 08:31:19 显示全部楼层

楼主,我算的温度怎么100度?也都收敛

唱国歌 2011-5-1 08:31:19 显示全部楼层

看过这个,但是仍然有些不理解。
还请版主多赐教:我这个方案中修改了哪些地方。谢谢!

少年梦 2011-5-1 08:31:20 显示全部楼层

LZ的模型看起來還行,只有收斂條件跟網格是必須修改
網格應該是針對單一物件加密(可利用shift + right mouse選取)

下载 (115.21 KB)

下载 (69.8 KB)

如上圖對流體區域加密後,約需1000步才能收斂,
溫度與原先設定還有5度的變動,說明網格還需要再加密
至於需要多細,需要做過網格無關性才能確定

青花瓷 2011-5-1 08:31:21 显示全部楼层

多谢版主指点!受益匪浅!