注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

关于FLOTHERM能计算的最大网格数目,请教

小弟不才,在网格调整方面还不能得心应手,因此在系统级的模拟中,我的网格数目已经超过了一千万,已经到了无法承受之多!使用D版的FLOTHERM计算的时候已经报错!因此,我想请教各位,有谁清楚这方面的情况版的能计算的最大网格数目是多少,Z版的应该不存在最大网格数目限制的问题吧?

[热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评13

冷冷冷 2011-5-1 08:56:09 显示全部楼层

网格的限制应该这个无关,关于还在于优化网格划分。可以试着先用粗网格计算,根据结果在高梯度区域加密网格。

龙城 2011-5-1 08:56:09 显示全部楼层

1000w应该是极限了

茶蘼花开 2011-5-1 08:56:09 显示全部楼层

这个我觉得还值得讨论.

不知道这里有没有FLOTHERM公司的人啊?发表下权威意见...

icepak 2011-5-1 08:56:09 显示全部楼层

你用了D版的,Flotherm公司不找你,你还要求人家给你点权威意见!!

你的美 2011-5-1 08:56:10 显示全部楼层

说白了,1000w以上不是说不可以,我觉的也是可以的,这个数据取决于你的算里

chaos说的对,梯度大的东西需要局部化加密网格

cliffcrag 2011-5-1 08:56:10 显示全部楼层

Flotherm本身应该不会限制你的网格数量的,那计算的最大数量是机器的硬件决定的。

绿丝绦 2011-5-1 08:56:10 显示全部楼层

上理兄
        公司不是没有正版,只是正版在总公司,平时我们这些小虾米工作电脑上都用D版;不知兄的公司情况如何?
         经常有人在论坛上求LICENSE, 我想他们也是用D版,如今D版用的如此多,我想F公司未必会不知道, 但为什么他们还听之任之呢?我想除了打击D版可行性方面的考虑外,还有市场策略方面的考虑------太多的初学者是要靠D版学会软件,再借其找工作的-----这样会带动其效力的公司考虑购买正版软件
      记得当初听F的代理商说,他自己的个人笔记本上也是用D版的F,不知它会不会考虑回答我的问题呢?
      望兄谅解!

ANSYS 2011-5-1 08:56:10 显示全部楼层

恩,我希望是这个原因,考虑哪天组装一台超级计算机来计算...

羞答答 2011-5-1 08:56:10 显示全部楼层

我帮平头兄开玩笑的!!我自己由于客观原因(主观上还是很想用正版的),也无法使用正版的软件!!打开电脑除了几个免费的小软件,其他的~~~

算了还是,说说我对网格的一些认识:
1.网格在变量变化比较剧烈的地方分布应该稠密一些(风机,散热器出入口等)。另外也要注意网格的长宽比和相邻网格的宽度比。Flotherm中长宽比一般控制在100以下算可以接受,当然越接近1越好。相邻网格平滑过渡,Flotherm中也有相应的功能。
2.实际问题中,有2种网格!!一种是网格独立解,网格足够细密,以至再进一步加密网格已经对数值计算结果基本没有影响。另一种使用网格疏密的分布与所计算物理量场的局部变化率更好的相适应,称为自适应网格。
3.网格也不是越多越好,每个网格都有一个残差值,我们看到的残差值是每个网格残差值的叠加!!上次好像听Flomerics公司的技术人员说:有时几十万的网格就可以很好的进行仿真计算了。网格不在于多,而在于精,也不知道平头兄咱整出来个1000W网格,我怀疑1000W即便可以计算,可能要算上好几天!!