注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

Resistance 里面Advanced Formula 的Length Scale值怎么取?

Resistance 里面Advanced Formula 的Length Scale是指的什么值?
是不是求Re时的特征尺寸?
请高手指点,谢谢!

[热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评6

confused as well. hope reply.....

flotherm 2011-5-1 09:00:52 显示全部楼层

基本上依照定義是特徵長度
不過在 user guide 裡,到是給定 1m
反正依照數值風洞 所模擬出的結果為一 壓力與速度的曲線
所以你所輸入的參數必須滿足這一條曲線

冰冻的心 2011-5-1 09:00:52 显示全部楼层

谢谢philppe兄。
但是我还是没听明白。
能否数值风洞模拟的例子,结合例子给我们在解释一下?
万分感谢!

哈哈哈哈 2011-5-1 09:00:53 显示全部楼层

我想樓主您就照著計算Re的方式給這個Length Scale即可,
因為阻抗這個值可以由雷諾數去推估。

PS. User guide給1m這個值,我想是因為在那個例子是考慮2D的問題所致。

大大苹果 2011-5-1 09:00:53 显示全部楼层

谢谢LEddy版主
追问个问题,版主能否举个数值风洞的例子(如果版主做过的话),具体解释一下,如何计算Resistance 各相值?
我想这个问题大家都比较关心!
同时希望大家一起学习讨论下!

非常感谢!

一个人 2011-5-1 09:00:53 显示全部楼层

A与B的单位有1/m,我想Length的长度设为1m,直接算出来的值就是A与B的值,
但是Length的长度设为特征长度,算出来的A、B值的单位应该是1/Length.输入的时候需要换算成1/M