注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

实验测试 最近有哪些有用的散热新技术?

传热学是一个相对传统的学科,大家一起讨论下最近有没有一些有用的散热新技术?我先说接触的两个抛砖引玉,(1)纳米流体强化液冷,在常规水冷液中均匀分散纳米氧化铝颗粒,可以让工质的对流换热系数提高10~30%,有效降低对流热阻。(2)软金属导热垫片。接触热阻相对于传统硅胶导热垫片降低70%,性能优异。安装简单,不像硅脂容易弄脏,不挥发有机物,不发干,性能更稳定,耐高温,寿命长。尤为适合激光、LED等光学器件。
  [热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评5

JamesJuJu 2018-12-21 13:46:30 显示全部楼层
目前负责激光LD的散热,尝试使用金属导热片,发现螺钉很难压紧到供应商所需的压力,而压紧力不足的话,使用效果还不如硅脂,请问楼主是怎么解决这个问题的呢?
 楼主| 液态金属 2018-12-24 15:34:18 显示全部楼层
JamesJuJu 发表于 2018-12-21 13:46
目前负责激光LD的散热,尝试使用金属导热片,发现螺钉很难压紧到供应商所需的压力,而压紧力不足的话,使用 ...

用的不是普通的铟片,而是经过特殊热处理和表面处理的铟片,可压缩性相对普通铟片大幅度提升,接触热阻相对普通铟片可降低70%以上。
JamesJuJu 2018-12-25 11:49:14 显示全部楼层
液态金属 发表于 2018-12-24 15:34
用的不是普通的铟片,而是经过特殊热处理和表面处理的铟片,可压缩性相对普通铟片大幅度提升,接触热阻相 ...

请问有这种铟片的供应商吗?谢谢!
 楼主| 液态金属 2018-12-25 14:26:32 显示全部楼层
JamesJuJu 发表于 2018-12-25 11:49
请问有这种铟片的供应商吗?谢谢!

给你发私信了~论坛不让发供应商信息~
葛浩山 2021-3-31 19:23:56 显示全部楼层
液态金属 发表于 2018-12-24 15:34
用的不是普通的铟片,而是经过特殊热处理和表面处理的铟片,可压缩性相对普通铟片大幅度提升,接触热阻相 ...

请问你们现在使用的是哪里的处理的铟片啊?