注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

FloTHERM 如何建構 Vapor Chamber 模型

欧尹洛 2020-3-10 16:33:28 显示全部楼层

你这是用什么打开的?不是pdml的?
  [热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]
z78945628 2020-3-13 17:10:52 显示全部楼层
欧尹洛 发表于 2020-3-10 16:33
你这是用什么打开的?不是pdml的?

到材料庫右鍵見匯入library

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注-册

x
1442783026 2020-4-29 11:38:23 显示全部楼层
很需要模型,求分享。邮箱:1442783026@qq.com

請至以下連結下載 : Vapor Chamber Flotherm model  详情 回复 发表于 2020-4-29 13:38
 楼主| jmjan 2020-4-29 13:38:17 显示全部楼层
1442783026 发表于 2020-4-29 11:38
很需要模型,求分享。邮箱:

請至以下連結下載 :
Vapor Chamber Flotherm model
Q.Q 2020-4-30 15:17:20 显示全部楼层
jmjan 发表于 2020-4-29 13:38
請至以下連結下載 :
Vapor Chamber Flotherm model

tw域名被墙了,jmjan大神の模型见附件。
VC wall(pure copper)内部下层Wick(K=40)+上层Vapor(50000)。VC内部细节flotherm仿不了,用建热管的方法应该也是一样的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注-册

x
cctvinaoe 2020-5-14 16:53:46 显示全部楼层
请问一下,热管是靠毛细作用实现液体循环,VC chamber的液体是怎么重新循环的?我一直以为这个东西只是利用大热容来解决瞬态大热量的问题。

Flotherm 是無法模擬真實液氣相變化及毛細作用現象, 這個模型是用等效參數設定的方式來仿真 VC 的熱傳行為  详情 回复 发表于 2020-5-14 21:25
 楼主| jmjan 2020-5-14 21:25:16 显示全部楼层
cctvinaoe 发表于 2020-5-14 16:53
请问一下,热管是靠毛细作用实现液体循环,VC chamber的液体是怎么重新循环的?我一直以为这个东西只是利用 ...

Flotherm 是無法模擬真實液氣相變化及毛細作用現象, 這個模型是用等效參數設定的方式來仿真 VC 的熱傳行為
zs888168 2020-5-20 16:53:08 显示全部楼层
楼主,请发一份PDML模型,邮箱:991995771@qq.com  ,非常感谢
cctvinaoe 2020-6-29 12:48:55 显示全部楼层
jmjan 发表于 2020-5-14 21:25
Flotherm 是無法模擬真實液氣相變化及毛細作用現象, 這個模型是用等效參數設定的方式來仿真 VC 的熱傳行 ...

谢谢回复,我不是问Flotherm里怎么模拟的,我是请教实际产品是怎么回事。
WYQ 2020-9-1 11:13:30 显示全部楼层
太好了~多谢楼主分享!