注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

热管的设计&制造

偶们公司有生产热管(主要是复合热管,性能好),各位如果在热管上面有什么问题,可以pass出你的疑问,我会尽快给各位

就怕给你电子档资料,你也不会看~!呵呵~!我每次都是这样!跟别人要一堆资料,download后很少看,所以如果你有问题可以直接问哦~!呵呵

[热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评7

XiaoBo 2011-5-1 08:33:05 显示全部楼层

刚才有
回覆如下:
1.絕對不是各占1/3.
2.內部結構都是一樣的.
3.我們這邊的計算方法一般是這樣: 蒸發段長度一般是由加熱體決定 . 冷凌段長度由冷卻問題決定.(比如散熱片總長度).絕熱段長度是由總長減去1/2加熱長度減去1/2泠凝長度減去無效端長度(也就是死區.)

天天向上 2011-5-1 08:33:06 显示全部楼层

回覆如下:
1.絕對不是各占1/3.
2.內部結構都是一樣的.
3.我們這邊的計算方法一般是這樣: 蒸發段長度一般是由加熱體決定 . 冷凌段長度由冷卻問題決定.(比如散熱片總長度).絕熱段長度是由總長減去1/2加熱長度減去1/2泠凝長度減去無效端長度(也就是死區.)

在不疯狂 2011-5-1 08:33:06 显示全部楼层

感谢楼主
非常感谢楼主的专业级回答!受益非浅啊!

羞答答 2011-5-1 08:33:06 显示全部楼层

请问一下:
复合热管失效时要如何计算管内水量,一般含水量多少算合理?有计算公式吗?
热管除了用水温测试响应时间外还以用那种方式检验内部真空度?
复合管和烧结管内部构造有何差异?为何复合管价格较高?
一般而言热管最低温度工作范围是多少度?

谢谢回答

kamui 2011-5-1 08:33:06 显示全部楼层

兄弟看来也是从事热管方面的工作吧~!
如下:
1.没有计算水量的公式啦(我所知道的信息),都是依靠经验去改善注水量,根据热管的类型,决定注水量的多少(工厂有大概的范围,具体的专案再去调整)
2.只有温差的办法。
3.贵的原因主要是素材。复合管的素材是沟槽铜管,而烧结管的素材主要是光滑铜管,相差近3倍。
4.不低于40度。

Blossom 2011-5-1 08:33:06 显示全部楼层

热管折一个弯以后,效率会改变多少?
是不是每个弯都一样的改变率?

少年梦 2011-5-1 08:33:06 显示全部楼层

谢谢你的答复…
可以说一下复合管的制造过程吗?
你们的复合管是沟槽加铜粉还是铜网?
如果是铜粉填粉高度有什么限制吗?
水量添加也是经验吗?
另外我并非从事热管方面工作,主要从事电子散热,应该说是会用到热管但不是制作热管。