注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

再请教一个Heatsink的网格划分问题..

我的PCB板上有几个散热器,在PCB建模时我设置了Number of cells between fins 为5。
这时我将系统网格调整到最小5mm,最大10mm时,Fins之间的网格被消除了,变疏散了。于是我专门对Heatsink加了一个网格约束,最小为2mm,最大为10mm后,还做了局部化。
这时怎么发现顺着heatsink 肋片的方向上还有很多网格,如果我将此板卡插入机规后(60块)好像网格就多了,怎么消除了?
我已经对散热器做了局部化的设置了。
谢谢各位大侠了!希望尽快能恢复我啊
具体的图示如下:
Screenshot - 2008-6-13 , 12_32_14.png (78.52 KB)

[热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评6

aok 2011-5-1 09:17:41 显示全部楼层

在散热肋片的长度和高度方向上都加上膨胀网格就可以了~

鱼戏莲 2011-5-1 09:17:41 显示全部楼层

我在散热器上设置网格约束时3个方向都有啊,并且做了局部化处理了,现在我就是想消除红色散热器上方那个细条形状的网格啊,安grandia1983的说法怎么还是不行啊

cliffcrag 2011-5-1 09:17:41 显示全部楼层

用一个region把散热器包住再放大一点,然后在region上使用局域网格试试~

夜光杯 2011-5-1 09:17:41 显示全部楼层

我仔细看了以下那个网格,好像为散热器肋片的边界形成的啊

凹凸曼 2011-5-1 09:17:41 显示全部楼层

是的,但是也是可以消除的,我原来就是用我说的第一种方法消除的,不知道为什么你的模型不可以~

XiaoBo 2011-5-1 09:17:41 显示全部楼层

再试试啊,麻烦你了