注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

振动噪声 降噪的需求讨论

做风冷热设计的,噪音好像是一个绕不开的问题。而且随着设备功耗越来越大,噪音的压力越来越大了,大家噪音这一块都是怎么考虑的啊?有哪些好方法啊?一起讨论一下咯。
  [热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评7

frozen 2014-6-16 16:40:02 显示全部楼层
噪声主要是关乎噪声源,传播路径及接收者三方面的平衡问题,接收者做不了文章,主要就要从噪声源及传播路径两方面进行着手了。具体的产品就所能做的手段进行具体分析,最终达到接收者满意的效果。
 楼主| sannxi 2014-6-20 00:47:42 显示全部楼层
是这样子的,可是具体到产品里面了,感觉比散热难做多了。
往往散热可以搞定,噪音却搞不定,大多数情况下,不了了之。
frozen 2014-6-20 10:04:17 显示全部楼层
恩,我做了10多年的热,总体感觉也是这样子,说白了,热量有多大,相应的配套的风扇就有多猛,但是风扇猛了必然带来相应的噪声增加。而降低噪声除了调速之外,就需要空间了,这个就要多方面来协调了。而热相对来说发言权又低,最后就什么外场测试时限制配置啦,降低功率啦等手段来使得噪声蒙混过关了。无力啊!
 楼主| sannxi 2014-6-20 10:15:31 显示全部楼层
确实是这样的啊,那如果有了空间了怎么降噪呢?都有哪些手段呢?
frozen 2014-6-20 10:31:03 显示全部楼层
无外乎加吸声材料了,做消声门了。
 楼主| sannxi 2014-6-20 11:11:05 显示全部楼层
感谢!
 楼主| sannxi 2014-6-20 14:57:33 显示全部楼层
frozen 发表于 2014-6-20 10:31
无外乎加吸声材料了,做消声门了。

做这种东西有没有什么讲究啊?技术要点在什么地方啊?