注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

static structural的Geometry能从icepak中获取吗

hannnn 2014-6-10 22:34:55 显示全部楼层 阅读模式
我在用icepak做一个电子系统的热分析,现在想要得到它的热应力分布,听说要用static structural,资料上给的是这样的方法,  

问题是我当初用DM导入模型后没有保存这个,直接保存为icepak的文件了,所以现在没有办法从DM里获取static structural所需要的Geometry,而且我的模型在icepak中还简化了一部分,删除了一些不要的元件,调整了部分元件位置等等,没法再简单的用DM再次导入一遍一模一样的。想问下static structural里的Geometry模型能直接用ICEPAK的吗?我没法连线过来,还有没有别的办法,不然我只能从头再做一遍了。。

或者说,假设我之前就是直接在icepak里建的模型,没用DM导入CAD模型,这种情况下又如何导入static structural分析热应力场呢?

不知道我有没有描述清楚,恳请各位帮忙看一下吧,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注-册

x
  [热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评4

MasterWayne2622 2014-6-14 21:31:58 显示全部楼层
icepak里边模型导出stp或igs文件再导入static structual试试?
 楼主| hannnn 2014-6-17 23:01:59 显示全部楼层
MasterWayne2622 发表于 2014-6-14 21:31
icepak里边模型导出stp或igs文件再导入static structual试试?

还没试 这种方法好使吗 模型还挺复杂的 有一个形状很复杂的CAD机壳
MasterWayne2622 2014-6-18 19:07:50 显示全部楼层
DM里边能够处理的模型复杂程度肯定要比icepak高,我觉得从icepak里边导出来stp再导入DM不会有问题,好不好使的问题,应该能使吧。。
 楼主| hannnn 2014-9-29 15:01:30 显示全部楼层
MasterWayne2622 发表于 2014-6-18 19:07
DM里边能够处理的模型复杂程度肯定要比icepak高,我觉得从icepak里边导出来stp再导入DM不会有问题,好不好 ...

挖了个坟
刚刚才试了一下从icepak里导出stp再导入DM的方法
对于模型里的icebody,但是对于不规则的CAD模型就不好使了,我的机体外壳被简化成了一整个长方体,失败。。