注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

请教电抗器的建模问题

电抗器发热量4kW,要求冷却到110以下,我用了一个block定义了4KW,进行冷却,结果发现表面无论如何也达不到110度,都在290度左右,(辐射因素已考虑),想问一下具体电抗器如何建模!
  [热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评6

sannxi 2014-8-7 22:51:36 显示全部楼层

这个可是个大家伙啊,直接把他作为热源,按照你的系统散热方式,仿真下来应该和实际有比较大的差距哦。
应该不是这么直接的建模。我自己的一般做法是,碰到这种陌生的问题,先直接按照实际产品实测结果,然后根据实测结果数值,自己来建仿真模型,以备以后使用的。其实热仿真里面很多问题的仿真都需要自己去摸索的。
frozen 2014-8-11 09:17:52 显示全部楼层
sannxi老兄高啊!
 楼主| fridge2003 2014-8-11 20:16:41 显示全部楼层
frozen 发表于 2014-8-11 09:17
sannxi老兄高啊!

这位兄台了解电抗器不?我所有的东西都几乎大功告成了,现在TM就差这个了!蛋疼
xuanzhiyi 2016-12-5 10:16:55 显示全部楼层
你好,我也遇到同样的问题,你解决了吗?我增加设置一个,temperature limit 150℃,发现也没有什么用。
小辉 2016-12-8 18:10:18 显示全部楼层
搞个实体,赋予功耗,尝试把铜线和铁氧体分开,结果没办法收敛。
sssdwj 2016-12-14 14:14:05 手机版 显示全部楼层
铜损,铁损分开算,建模不要建成一个整体热源,要考虑结构环境因素,是开放空间还是有外壳的。磁性器件温度的计算本来就是个难题。