注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

大家 帮帮忙看看电脑配置是否满足运行FloEFD 12.1

新的联想电脑小新笔记本,安装ProE5.0,FloEFD 12.1软件,运行时卡死不动,大家帮忙看看电脑配置是否满足要求,还是哪里的设置需要更改。
Win10

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注-册

x
  [热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评8

ckchiang 2016-12-5 17:41:05 显示全部楼层
先跑簡單模型試試看。內存 8G 有點小,除非只跑小模型。而且,據說(所謂據說,就是不保證靠譜)FloEFD 所使用的網格系統,是較耗內存的。
 楼主| dingsir08 2016-12-6 17:35:56 显示全部楼层
不知道是否CPU主频不够,打开EFD软件后,点击都慢的要命
 楼主| dingsir08 2016-12-6 17:36:32 显示全部楼层
大家的电脑配置是什么啊!能否拿来参考下!
 楼主| dingsir08 2016-12-7 15:59:00 显示全部楼层
8G 内存还是小啦??
哪位能分享下配置么?
谢谢!
ckchiang 2016-12-8 08:53:13 显示全部楼层

CPU: i7-4702MQ (2.20G)
RAM: 16G
VGA: NVIDIA GTX 760M

不過我只跑 FloTHERM,Icepak,不太用 CAD。

CAD 與 FloTHERM 吃 OpenGL。有人說當軟體吃 OpenGL 時,NVIDIA 不會自動切為獨顯。所以你可以自己手動設定看看。另外,看一下 CPU 與記憶體的 Loading 是否已經全滿了。必要時,看一下 CPU 的溫度與頻率。
 楼主| dingsir08 2016-12-8 09:55:31 显示全部楼层
ckchiang 发表于 2016-12-8 08:53

非常感谢!
按道理我的配置与你现在的应该差别不太大,只是OS版本。
我先看看能否手动切换为独显。
 楼主| dingsir08 2016-12-9 11:38:00 显示全部楼层
ckchiang 发表于 2016-12-8 08:53

切换为独显后,好像不怎么卡了,但是开机打开EFD软件超级的慢,不知是何原因?之前打开这个软件很快的。
 楼主| dingsir08 2016-12-13 15:31:24 显示全部楼层
这边人气一般般啊