注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索
返回列表 发新帖

实验测试 自然对流条件贼差,该如何散热?

fsyfch 2017-5-20 11:00:09 显示全部楼层
我也有款像楼主一样的产品,还好外壳是用镀锌板,机器才180*50*120,里面两块PCB板,电子元件布的满满的,主要散热元件为CPU 功放IC,做高温工作实验(环境温度80°,时长98H)很容易死机,因考虑防止噪音,不能使用风扇,大家有什么好的建议没有?
谢谢!!

依照目前实验经验:最好的办法是尽量将系统空间内部空间充分利用起来,极限情况下做到均温,将局部高温区域温度点拉低;同时考虑一些增加散热片表面辐射的工艺。  详情 回复 发表于 2017-5-23 11:25
  [热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]
 楼主| Arno 2017-5-23 11:25:59 显示全部楼层
fsyfch 发表于 2017-5-20 11:00
我也有款像楼主一样的产品,还好外壳是用镀锌板,机器才180*50*120,里面两块PCB板,电子元件布的满满的, ...

依照目前实验经验:最好的办法是尽量将系统空间内部空间充分利用起来,极限情况下做到均温,将局部高温区域温度点拉低;同时考虑一些增加散热片表面辐射的工艺。
fsyfch 2017-5-24 23:37:51 显示全部楼层
Arno 发表于 2017-5-23 11:25
依照目前实验经验:最好的办法是尽量将系统空间内部空间充分利用起来,极限情况下做到均温,将局部高温区 ...

谢谢您的回复,现在是领导要节约成本,不愿意增加散热片,在机箱四周开了许多通风孔,希望把空气对流做好,正在测试。
板子竖直放比较好,功耗大的元器件靠下放接近进风口,出风口高于进风口,要把整机温度降下来要靠辐射
fsyfch 2017-5-29 16:38:12 显示全部楼层
MasterWayne2622 发表于 2017-5-27 00:46
板子竖直放比较好,功耗大的元器件靠下放接近进风口,出风口高于进风口,要把整机温度降下来要靠辐射 ...

谢谢楼主回复,你的建议非常对,在温箱把机箱侧过来放置实验比平放温度要低10°左右,另电子元件的布置是现成平台,他们要从性能多方面考虑,移动的可能性非常少。