注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

在flotherm中怎么导入pcb?

我用cadence allego 15.7 导出的idf在MCAD怎么打不开? 后来自己查询要用 flo/pcb,可在FLOTHERM中怎么调用出来啊?

[热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评7

散热小菜 2011-5-1 09:25:23 显示全部楼层

选择一个assembly---quick menu(by mouse left button)---import---idf

chooyu 2011-5-1 09:25:23 显示全部楼层

楼上的有这样用过吗?我也是这样用的,可最后的对话框说成:
You have attempted to import two Library files,without giving a Board file.Please make sure that you select an IDF Borad File.
ERROR E/1107-Failed load <Load aborted>
我的就一个IDF格式的

少年梦 2011-5-1 09:25:23 显示全部楼层

刚刚评估过。idf文件有两个,一个是board和元件的摆放emn文件,另外一个描述器件的decal信息的emp文件
当然需要两个,我指的是idf3.0的标准文件信息。具体内容可参见idf3.0的标准

烟火 2011-5-1 09:25:23 显示全部楼层

可是我的文件只有后缀为BDF和BRD两个文件,要不要更改啊?
还有点 的问 你下:IDF3.0的标准是什么?我查了下没什么眉目??

有没有 2011-5-1 09:25:23 显示全部楼层

所以弹出两次选择,每次选择其中一个啊
IDF3.0 格式的文件后缀名扩展有好几种,但是都是分成PCB文件信息和库信息两个文件,3。0新增了一个panel file一般没有这个。
至于标准我也忘记从哪里弄来的,上个月想自己写一个idf to Solidworks的接口,由于ECAD软件没有to IDF的接口,后来改变主意直接写PADs 的ASCII to Solidworks,无奈才疏学浅,花了一天时间只能导出PCB的外形....今天弄了个试用的lic导了idf文件,发现很容易,于是又从新写idf to Solidworks的接口.运气好明天可以写出来了。
如果你能搞到flogate的授权,我也可以考虑写一个更高级的idf to Flotherm,这样就方便很多,可是万恶的flotherm做什么都是封闭的一套,灭办法啊。

散热小菜 2011-5-1 09:25:23 显示全部楼层

首先诚挚的感谢geminilele的关注,看得出来你应该对结构和热传部分都有比较高的造诣,我现在也向这方面发展,希望有机会得到你的指点.
我每次都将两个文件导入进去,但每次都失败,忘记是哪一个不是IDF的格式了.后来我查了下,把两者后缀分别改成了EMN和EMP的格式,可是还是不行啊.呵呵,捎带说明我现在用的是"爱国版"这对导入有影响吗?
顺便说下,我最近正向flotherm申请试用的license,不过得和MAC匹配,呵呵,对你没有直接帮助了.不过还是很期待你的成果,希望有机会能观摩你的大作啊!!

nmjiajiao 2014-6-11 16:04:04 显示全部楼层
楼上高人请详细说下你们具体用什么电路软件导出两种IDF的电路板文件,本人菜鸟,多谢赐教。