注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索
返回列表 发新帖

散热模组-英业达THERMAL

风雨声 2011-5-1 09:43:00 显示全部楼层

笔记本散热器的Fin片间隙目前业内标准是1.0mm,这个是从安规和散热效果的双重角度确定的.
笔记本散热器从组装厂的组装测试到系统厂的测试.其实用寿命一般都在3~5万小时,不会出现质量问题.
在使用过程中注意不要把进出风口堵住,定期检查Fin不要被灰尘堵塞或Fan是否正常运转即可.

[热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]
哪根葱 2011-5-1 09:43:00 显示全部楼层

关键笔记本的拆卸是个技术活。找客服清理一次,又要收费。不像台式机那么简单。

我也拆了自己的笔记本清理灰尘,重新涂了NB导热膏。确实好很多。不过装起来以后,也发现剩了2个螺丝!
经验不足啊。

哪根葱 2011-5-1 09:43:00 显示全部楼层

如果拆卸的过程录像或者每一步都拍照,恐怕就不会有螺丝装不上了,哈哈
lzzmn 2013-2-28 13:54:15 显示全部楼层
做产品的理念不一样。有些厂家的思路是:保修期内一定要好,设计寿命内也要妥妥的。过了设计寿命必须得坏,否则你不更新换代了。O(∩_∩)O哈哈~

据说日本人的东西,做到保修期过后,基本就开始坏了。  详情 回复 发表于 2013-3-5 14:18
admin 2013-3-5 14:18:06 显示全部楼层
lzzmn 发表于 2013-2-28 13:54
做产品的理念不一样。有些厂家的思路是:保修期内一定要好,设计寿命内也要妥妥的。过了设计寿命必须得坏, ...

据说日本人的东西,做到保修期过后,基本就开始坏了。
honey 2013-3-14 13:58:57 显示全部楼层
你的意見好有意識啊 ,FIN的Pitch是根據熱性能的定義來定的。
你可以試下換個好點的導熱膏(TC-5026)