注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

请教:Hypermesh和Icepak之间的导入问题。。。

3金钱
请教一下高手:在Hypermesh中画好的网格怎么导入到Icepak中进行分析??谢谢!

最佳答案

查看完整内容

icepak本身使用icemcfd作为网格划分工具的。你外部做好的网格,应该是不能导入到icepak的。 如果你用hypermesh,推荐你用cfx或者fluent
  [热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评7

Ice 2013-1-8 16:52:28 显示全部楼层
icepak本身使用icemcfd作为网格划分工具的。你外部做好的网格,应该是不能导入到icepak的。
如果你用hypermesh,推荐你用cfx或者fluent

szsz 2013-1-9 08:47:20 显示全部楼层
不了解,帮顶一下,看高手解答。

楼主| litongyu113 2013-1-9 22:34:11 显示全部楼层
szsz 发表于 2013-1-9 08:47
不了解,帮顶一下,看高手解答。

谢谢了哈

楼主| litongyu113 2013-1-9 22:39:02 显示全部楼层
Ice 发表于 2013-1-9 13:43
icepak本身使用icemcfd作为网格划分工具的。你外部做好的网格,应该是不能导入到icepak的。
如果你用hyperm ...

谢谢你的回答,之前hypermesh用的比较熟练,想利用它的网格功能,我在看看这几个热分析软件,选一个合适的,我是做电子设备的,之前在网上看Ice在电子设备方面功能比较强大

楼主| litongyu113 2013-1-9 22:42:37 显示全部楼层
Ice 发表于 2013-1-9 13:43
如果你用hyperm ...

对了,您说的后两个软件可以计算应力应变么?谢谢

Ice 2013-1-10 14:20:40 显示全部楼层
那两个是做流体仿真的,搞不定应力的。应力就散必须是固体仿真软件,比如ansys

不如不见 2015-12-1 22:28:30 显示全部楼层
同求,hypermesh划分网格会不会比Icepak自身划分的功能更加强大?