注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

自然对流中PCB板的设置

9738 2011-5-1 08:37:52 显示全部楼层 阅读模式
自然对流中PCB板是设置XYZ的分等向性热传导系数如XY方向为35W/mK,Z方向为0.3W/mK。还是直接用PCB设置Material composition较为准确?
有过验证吗?
我感觉直接用PCB做出来的结果有点不靠谱。

[热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评7

散热 2011-5-1 08:37:52 显示全部楼层

有人在线吗?你们今天都休息去啦?

凹凸曼 2011-5-1 08:37:53 显示全部楼层

两层板和四层板的还有八层板的导热系数是有较大的差异性

你去封裝廠搞個三五個月, 就知道要怎模做 PCB 的模擬了. 如果我說, 照著線路板做, 你會相信嗎?

resheji 2011-5-1 08:37:53 显示全部楼层

照着线路板做是不是就是细化到每层都建模呢?
每层如果是1盎司的铜就是0.035mm,如果多来几层岂不网格很细很多?会对以后的计算造成很大的麻烦吧?

说不清 2011-5-1 08:37:53 显示全部楼层

不怕麻烦结果就不要要求那么精确了,如果是但是模拟一个板,麻烦一点也无所谓啊。

时间定格 2011-5-1 08:37:53 显示全部楼层

Flotherm自带的Templates里面有关于PCB的详细模型,如果需要那么详细可以参考一下

endless 2011-5-1 08:37:53 显示全部楼层

对不起,又要误导大家了,用WinRar就能打开。
在Flotherm里面有一些tutorial.pack的文件,用WinRar释放出来是那几个中文教程的仿真模型和结果...