注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

其它CFD 芯片温度过高!!!!!

楼主| 精益求精 2017-8-3 11:06:13 显示全部楼层
苏州-飞鹰 发表于 2017-8-2 12:25
芯片的导热系数再确认一下,材料库里面的硅芯片导热系数为180,我知道的GaAs导热系数为46,所以修改一下芯 ...

我试了一下,改变芯片的导热系数对仿真结果影响不大,这正常吗?
  [热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]
 楼主| 精益求精 2017-8-3 11:07:19 显示全部楼层
猫猫 发表于 2017-8-2 16:20
从图上看扩散热阻太大。温度高也正常。

您的意思是电路板的横向导热率太小吗?
 楼主| 精益求精 2017-8-3 11:09:08 显示全部楼层
苏州-飞鹰 发表于 2017-8-2 12:25
芯片的导热系数再确认一下,材料库里面的硅芯片导热系数为180,我知道的GaAs导热系数为46,所以修改一下芯 ...

我重新设置了芯片导热系数,计算结果差异不明显,这正常吗?
 楼主| 精益求精 2017-8-3 11:09:42 显示全部楼层
猫猫 发表于 2017-8-2 16:20
从图上看扩散热阻太大。温度高也正常。

您的意思是电路板横向导热率不行吗?
猫猫 2017-8-3 14:38:18 显示全部楼层
精益求精 发表于 2017-8-3 11:09

是这个意思。你PCB导热系数射的多少
猫猫 2017-8-3 14:39:36 显示全部楼层
精益求精 发表于 2017-8-3 11:09

传一个PACK文件上来
 楼主| 精益求精 2017-8-8 14:32:48 显示全部楼层
猫猫 发表于 2017-8-3 14:39
传一个PACK文件上来

这里能直接传吗?是不是需要传到网盘上?
消失的边境 2017-10-8 16:35:21 显示全部楼层
芯片热阻不应该是有两个值么 Rjc和Rjb
是不是用的单热阻模型省太多细节了
yanlongfei 2017-10-18 09:57:50 显示全部楼层
自然散热的话,如果实际环境是开放式的话,求解区域cabinet可以全设为openning,这样仿真准确度会比较高
其实 2017-10-20 11:59:40 显示全部楼层
芯片温度高,板子温度低。两种可能:1、板子导热率不对;2;芯片和板子有间隙。