注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

版主,请教关于材料的问题

1. 如何能看到 Icepak 材料库里面的材料的属性,就像我们自己新建材料那样,能看到 Density, Specific heat 等。
2. 材料库里面的 Plastic 里面那几种材料,哪一种材料的属性可以用来模拟笔记本的塑料外壳?
3. 怎么在 Block 上打孔呢?
盼高手解答,谢谢。

[热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评13

久而旧 2011-5-1 08:46:52 显示全部楼层

呵呵我也是初学者,回答你第一个问题,按下面的步骤可以查看材料的属性,在界面的左面有一项libraries,点开之后再点击main library,可看到有三种材料分别为:fluid、solid、surface,可根据需要查看某种材料的属性,本图中以为例说明,首先右击air然后选择edit选项即可查看该材料的属性。

少年梦 2011-5-1 08:46:52 显示全部楼层

下载 (64.86 KB)

呵呵刚才图片没传上

最冷 2011-5-1 08:46:52 显示全部楼层

非常感谢你的!第一个问题解决了 呵呵

kamui 2011-5-1 08:46:52 显示全部楼层

2. 材料库里面的 Plastic 里面那几种材料,哪一种材料的属性可以用来模拟笔记本的塑料外壳?
回答:建议使用材料库的尼龙66

3. 怎么在 Block 上打孔呢?
回答: 根据实际情况,使用BLOCK并将其材料改为流体,也可以使用OPEN。
以上供参考。

热热热 2011-5-1 08:46:52 显示全部楼层

谢谢你的!
2. 尼龙66模拟的结果和实际差别蛮大的,自建材料的话K值比尼龙66夸大10倍怎么样?
3. 比如我有个Blower风扇,铜片一端盖在CPU上,一端做风扇固定片,这个时候我这个更Block上要留出风扇的进风口的,我该怎么做?
ps: 我对您说的流体Block不是很了解,能不能给个实例啊?

AVC 2011-5-1 08:46:52 显示全部楼层

你的block是做什么用的?
为什么要开孔呢?block建立的是不是墙体壁呢?
block是可以直接设置为流体的

玻璃杯里 2011-5-1 08:46:53 显示全部楼层

2,根据外壳材料的导热系数,自己新建材料。如果查不到就用尼龙66吧,一般塑料导热系数都在0.2左右,而且该值对结果影响不大。
3,如果几个小孔完全可以忽略,如果是出口栅格,直接用grille建模。

Edelweiss 2011-5-1 08:46:53 显示全部楼层

下载 (10.81 KB)

如图所示了,这个铜片是风扇的固定片,这个孔是风扇的进风口,我用Block建立这个铜片的时候需要开这个孔,能告诉我具体怎么做吗?谢谢了

Nidec 2011-5-1 08:46:53 显示全部楼层

不是出口呢,您看看我的附图。