注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

论文 热设计和屏蔽设计在电子设备结构设计中的应用

热设计和屏蔽设计在电子设备结构设计中的应用.pdf (135.49 KB)

热设计和屏蔽设计在电子设备结构设计中的应用
赵同杰 曹永新 刘 冰

摘要 随着科学技术的发展,人们在生产及生活中使用的电气及电子设备的数量越来越多,这些设备在工作的同时往往要产生一些有用或无用的电磁能量,这些能量将影响其他设备的工作,从而形成电磁干扰。本文主要阐述了电子设备整机的布局、热设计及屏蔽设计。并着重提出了解决电磁干扰的方法。

关键词  屏蔽设计.热设计 电磁干扰

1 引 言
由于电子电路中广泛地使用大规模集成电路,使得整机电路日益小型化、复杂化,使电子设备的体积大为缩小,大量的单元印制板电路安装在较小的空间内,因而相互之间的频率干扰和整机的散热是电子设备应当解决的问题,也是电子设备通过电磁兼容性认证的必要条件。下面介绍某电子设备的热设计和屏蔽设计。
  [热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评8

tender 2011-5-1 08:56:41 显示全部楼层

一片比较实用的论文

谢谢分享,谢谢楼主在那么晚上传

AVC 2011-5-1 08:56:41 显示全部楼层

很有启发啊

心不动 2011-5-1 08:56:41 显示全部楼层

还不错,谢谢

forever 2011-5-1 08:56:41 显示全部楼层

不错,谢谢!

快乐的 2011-5-1 08:56:41 显示全部楼层

非常感谢楼主分享资料

清风月影 2011-5-1 08:56:41 显示全部楼层

看看!谢谢楼主!

wcc200207 2012-2-23 20:04:48 显示全部楼层
根据上述的结构分析与设计,成功地制造了整机电子设备,并已用于工程。试验表明,
设备的屏蔽效能和散热效果良好,达到了设计要求。