注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

某公司IGBT散热分析

此次分析应用Mentor Graphics公司的FloEFD 软件V9.1版本,分析IGBT散热模组的温度分布。本次计算的热学问题包括传导、强制对流的耦合计算。

[热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评10

鱼戏莲 2011-5-1 09:01:17 显示全部楼层

顶一下,明天去公司看一下。

小甜甜 2011-5-1 09:01:17 显示全部楼层

好东西,谢谢JERMY。

不过有些地方还有些疑惑:
1.Analysis type里为何选择internal而不选External呢?我之前一直以为internal只适用于管内流。
  针对散热器仿真,是不是强制对流的情况下使用INTERNAL而自然对流模式下就使用outternal?
2.关于envirement pressure:从报告的截图看,我的理解是,是否应该设置在散热器FIN的出风口,即inlet velocity相对的那个面上。 不知道为什么不设置在我说的这个设置而是在报告图示的位置呢。困惑。

另外,在散热器的外围,是不是楼主加上了一个外壳,以方便设置边界条件用的?

jeremy,能不能帮忙把这个案子的所有文件(3D)打包压缩起来发给我。让小弟好好学习学习。
非常感谢。我的邮箱:
jiangsong22@163.com

烟火 2011-5-1 09:01:17 显示全部楼层

<对于这种机箱内的强制对流散热,应该用内流分析就可以了。因为主要的热是通过内部的强制流动带走。如果是机箱内的自然对流,我想那么用外部分析会更合适,因为外部对于热量的散发也是不能忽略的。>

那么从事实上讲,选用内部分析则意味着忽略外部散热的影响。当然,有的时候我们定义用内部分析,但是也不想忽略外部分析,所以也可以增加外部换热系数到外部的WALL面上。这也是减少计算资源的一种方法。

icepak 2011-5-1 09:01:17 显示全部楼层

谢谢。
可以将3D分享不?
小弟用来学习学习。

哪根葱 2011-5-1 09:01:17 显示全部楼层

多谢楼主!!!!

千里目 2011-5-1 09:01:18 显示全部楼层

下来看下,谢谢李哥了

最凉 2011-5-1 09:01:18 显示全部楼层

11# Rosicky

当然是不严谨的了。
如果要省资源,这只是一种折中的办法。

久而旧 2011-5-1 09:01:18 显示全部楼层

为何底板温度分布很不均匀呢?

xlt 2011-5-1 09:01:18 显示全部楼层

谢谢分享!!!!!!!!!!