注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

ICEPAK风扇网格

新手小白路过,烦求各位大佬指教,为什么我这个模型,风扇处的网格是直过来的,教程上是O型网格,请各位大佬指教,感谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注-册

x

请看t.cn/A6ZWJuRy(网址) 肺炎疫情真相如何,看外媒记者实地采访..... git.io/gmmmm (网址)  发表于 2021-3-13 09:59
  [热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评7

dengjie0 2021-3-2 14:19:06 显示全部楼层
和选择的网格类型有关,你把风扇网格类型强制画成六面体非结构化网格就有O型网格了。
 楼主| 卢宇豪 2021-3-2 15:14:49 显示全部楼层
dengjie0 发表于 2021-3-2 14:19
和选择的网格类型有关,你把风扇网格类型强制画成六面体非结构化网格就有O型网格了。 ...

首先感谢您帮我解答!!!我这是模型是看着一个教程坐下来的,整个建模过程都是一样的,一到网格生成的时候就会遇到这种状况,是不是我哪里设置的有问题呢?网格切面看起来很怪,就好像部件没有生成网格一样。
       您说的这个强制画成六面体非结构化网格是怎么的操作流程?我目前只是知道在生成网格类型的时候选择相应的网格,期待您的回复,感谢!!!

可以对风扇单独建立一个assembly,对这个assembly设置网格类型。如果简单模型,想让全局都是六面体非结构化网格,也可以直接修改全局设置。 至于你说的按照教程做的,可能会因为不同的软件版本网格划分策略的变化,  详情 回复 发表于 2021-3-3 14:35
dengjie0 2021-3-3 14:35:47 显示全部楼层
卢宇豪 发表于 2021-3-2 15:14
首先感谢您帮我解答!!!我这是模型是看着一个教程坐下来的,整个建模过程都是一样的,一到网格 ...

可以对风扇单独建立一个assembly,对这个assembly设置网格类型。如果简单模型,想让全局都是六面体非结构化网格,也可以直接修改全局设置。

至于你说的按照教程做的,可能会因为不同的软件版本网格划分策略的变化,可能会导致默认值有差异。
 楼主| 卢宇豪 2021-3-3 15:57:58 显示全部楼层
dengjie0 发表于 2021-3-3 14:35
可以对风扇单独建立一个assembly,对这个assembly设置网格类型。如果简单模型,想让全局都是六面体非结构 ...

感谢大佬的指导,谢谢您,根据您提供的方法解决了问题,谢谢!