注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

以溫度設定發熱源問題

因為先前如用瓦數的方式設定發熱源
可由模擬後最高溫的結果來作判定
但如以溫度的方式設定
最高溫一定就會是所設定的溫度
所以請問如以溫度來設定發熱源
模擬的結果散熱好壞要如何來判定?或比較?
還請各位前輩及高手指點
謝謝

[热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评11

动不动 2011-5-1 09:04:40 显示全部楼层

看你想求解什么东西咯?如果温度一定的话,可以通过比较热流密度来评判散热好坏。

天意 2011-5-1 09:04:40 显示全部楼层

我所模擬的module如下圖所示
發熱源的高溫度設定為74度

下载 (58.6 KB)

下载 (80.67 KB)

模擬完的結果物體的最高溫度始終維持74度
所以是否可用物體的平均溫度或最小溫度
來作判斷散熱好或壞的依據?
謝謝

逍遥神 2011-5-1 09:04:41 显示全部楼层

你在乱模拟,去一灯论坛上发布求助吧,那上面做LED散热的人非常多,也很热情

你把最高温度设定了,再拿温度来做判定依据,这逻辑跑到太平洋去了。还是以热流密度来做判定把。

FloEFD 2011-5-1 09:04:41 显示全部楼层

晕没有这么复杂的吧?

resheji 2011-5-1 09:04:41 显示全部楼层

請問tor前輩,什麼是熱流密度啊?要如何使用熱流密度來評判散熱的好壞呢?因為工作的關係,所以真的很需要麻煩您的幫忙!謝謝您!

没有糖吃 2011-5-1 09:04:42 显示全部楼层

比較熱通量Heat Flux吧!

往事飘去 2011-5-1 09:04:42 显示全部楼层

如果是设定了恒定的温度来进行模拟,个人觉得判定的散热的好坏,可以通过温度等温曲线图的分布来判断,也可以附加看看产品的气流情况如何。因为产品散热的好坏应该是一个综合的判定,不仅是最高或者最低的温度点,产品的结构会影响温度的分布和气流的流动,自然也影响到散热的效果了

温度设定了后,重点变成了什么?反过来,怎么实现你需要的这个温度?逻辑在哪里?