注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

关于此款散热器栅格的划分

此款散热器是从MCAD中导入的,其有些不规则.肋片数量较多.
所以其模型不是一个整体,就是说肋片,基板等都是独立的立方体.
作者现在想在肋片之间使用4-5个栅格,肋片内部用3个栅格.
好象没有一个整体的方法,请问大家有什么好的方法呢.  

HEATSINK.rar

[热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评13

冷冷冷 2011-5-1 09:06:14 显示全部楼层

简单的笨方法就是把最大网格的限制尺寸设的小一点,设置网格的膨胀尺寸,控制网格线对边界外的网格的影响!

阳光下 2011-5-1 09:06:14 显示全部楼层

此model涉及商業機密。

xlt 2011-5-1 09:06:14 显示全部楼层

fin 片厚度才0.3mm不需要設3個網格。之前通過fin片尺寸的厚度和間隙就可以達到你的要求。

ADDA 2011-5-1 09:06:14 显示全部楼层

呵呵,没觉得这个散热片有什么特殊的地方,应该不止于涉及到机密吧

时间定格 2011-5-1 09:06:14 显示全部楼层

这么怪的散热器,开模都不好开哦! 网格划分和其它的型材什么特别.

szbay 2011-5-1 09:06:14 显示全部楼层

LYM123110025,我上个礼拜参加了上海的FLOTHERM用户会议和V8.1的培训.
听一个讲课的老师这么说的一句:FLOTHERM中画的所有实体,它是要靠网格的边界线来识别的.比如说我们画了一个立方体,其实质是不存在的,除非网格的边界正好加在了这个立方体的边界上,软件才能识别出来啊.
那我就纳闷,咱们做通信机架仿真时.你的BSAE网格不会选取NONE模型啊,一般BASE栅格我定义在2mm, 最大40MM,这么说来,软件根本都识别不出来我的机架结构,甚至我PCB板上的接插件啊,
觉得有些不可想象啊.

散热小菜 2011-5-1 09:06:15 显示全部楼层

网格的尺寸设定是根据的你模型和热源的大小所需,这个尺寸不是不变的。

花开茶蘼 2011-5-1 09:06:15 显示全部楼层

这个是很普通的焊接型散热片而已,很好开模啊

小丫头 2011-5-1 09:06:15 显示全部楼层

我说的是型材模,一次性没法完成。也没有必要把散器搞得这么难做,焊接成本高,外观不好看,效率低,挤压成形是最常用的散热器型材,外观漂亮,效率高,加工方便。