注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

如何快速的找到最小栅格存在的地方

下载 (28.01 KB)

下载 (78.25 KB)

虽然可以看到最小栅格的X坐标,Y坐标,Z坐标.但是如何快速的找到这个栅格呢
在flotherm中好像没有一点定位的方法啊.需要慢慢的拖动鼠标来找.
当对一个庞大的系统,真实困难啊,这么一点一点的移动,速度很慢的.
同时找到了,好像有两种处理方式,第一个是修改物体尺寸,但是我发现有些栅格是有芯片里面的极板,TIM等等延伸出来的啊,怎么修正.觉得不可能
还有一种办法是添加REGION,是吧.觉得也是不不容易啊
觉得没有很好的办法啊

[热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评6

AVC 2011-5-1 09:06:58 显示全部楼层

可以在后处理table中找网格,它里面是网格大小的顺序排列的。

最冷 2011-5-1 09:06:58 显示全部楼层

jiahu,那怎么有效的消除呢.还有再问你一个问题,
ERROR E/04017 - Failed to keypoint localized grid
Try changing the location of the named object in the Project Manager tree hierarchy.
是啥意思呢,我真的不是很明白.
边界点局域化失败了,
给出的解决方法是要移动此器件的坐标位置吗,
还是把这个器件的层次级别改变一下呢.

说不完 2011-5-1 09:06:58 显示全部楼层

ERROR E/04017 - Failed to keypoint localized grid
Try changing the location of the named object in the Project Manager tree hierarchy.

可以根据表格中的数据稍微改变object 位置,将object 调到grid上。

还有下面这种错误,不清楚具体是怎么回事?

internal error "Localising: gridspace does not start or finish on a keypoint. the grid will be invalidated."

哈哈哈哈 2011-5-1 09:06:59 显示全部楼层

icesnow我觉得你出现的这个问题的解决方法是否和我上面的差不多呢。也是说局部化网格空间没有从边界点开始或者结束啊。

烟火 2011-5-1 09:06:59 显示全部楼层

看起来不完全一样,你的错误会提示哪个object,跟哪个方向(X,Y,Z)有问题;

错误 internal error "Localising: gridspace does not start or finish on a keypoint. the grid will be invalidated."
不会有类似的提示,好像就是系统网格有问题。

Nidec 2011-5-1 09:06:59 显示全部楼层

比如你的object 起点为x=12.234, 而 grib table 上显示,x=12.235 有网格 ,你就把object 的起点坐标调到想x=12.235;
同时再反向移动object 所在assembly同样的距离(此例中为-0.001),从而保证object的实际位置不变化。

这只是一种非常规的做法,试试看吧!