注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

横向风道,从左到右还是从右到左是否有讲究?

各位大侠;我们知道服务器的风道设计一般是从下到上或者从前到后;不过有种情况,服务器置于机架中,横向风道的设计,从左到右还是从右到左的风道设计是否有讲究?有没有相关的规范?

[热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评5

时光好人 2011-5-1 09:07:29 显示全部楼层

个人理解,不一定对。
上下应该是有讲究的,涉及到重力方向。
到于左右,应该没有影响吧。
从左向右的风道,绕着水平线转180度,不就变成了从右向左了吗

endless 2011-5-1 09:07:29 显示全部楼层

斑竹,这个我理解;
我的意思是从正面看的左右方向,我知道ETSI通信标准有提及一般是从左到右,
可是不了解别的行业是不是也是有这样的标准。

Haiancheng 2011-5-1 09:07:29 显示全部楼层

ATCA标准里似乎对左右风道有要求.
对于一块单板即会上下放,又会左右放,当上下放时假如器件面朝右,风道下-->上,左右放时让器件面朝上,所以风道就成了右-->左

风雨声 2011-5-1 09:07:29 显示全部楼层

个人理解从左到右,和从右到左效果一样,而且要比上下通风好(气流温度均匀,并且风冷强度够大时可以忽律空气自然对流的贡献)
关键是机柜的安装限制,机柜一般用户都会并排放置,这就不能采用横向风道(左右)了。
另外机房通风一般都会从低部供冷风吧,这种情况也不利于采用横向风道。

哈哈哈哈 2011-5-1 09:07:30 显示全部楼层

从左到右、从右到左效果应该是一样的。就像某个架构的产品,zte和hw就分别采取了两种方式,但两者至少在散热上是没有什么显著区别的。