注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

1平方英寸铝基板与CREE LED的散热分析,高手请进!

各位,附件是CREE公司提供的关于1平方英寸铝基板与CREE LED的散热分析的资料,我反复用EFD.PRO来模拟,就是得不出与其相似的结果。结构很简单,请各位有兴趣的朋友也模拟练习,验证自己。如果哪位模拟的结果与附件相同,麻烦传上来,让大家学习,不胜感激!

CREE LED练习.pdf (857.45 KB)  345

[热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评16

冰冻的心 2011-5-1 09:07:58 显示全部楼层

最好能够将你的模型发上来大家好讨论

楼主| 逍遥神 2011-5-1 09:07:58 显示全部楼层

怎样设置封闭条件呢,

散热 2011-5-1 09:07:58 显示全部楼层

问题可能出在了热阻定义方面了,好好研究一下他们的介绍,再对比你的模型

秋末天空 2011-5-1 09:07:58 显示全部楼层

很不好意思,我目前也搞不清LED的模拟中,建模是怎么样的,我期待着有做过模拟的拿出来分享分享!

散热小菜 2011-5-1 09:07:58 显示全部楼层

同意你的观点,另外你的LED模型可能与官方的材料及设置不同也会造成这个问题,但有一点可以确定,只要你算出来的引脚温度与广泛的相差不大,在带入官方的粒子热阻也可以得出较为准确的结论。

6sigmaET 2011-5-1 09:07:59 显示全部楼层

有个问题是要说明的:即使我不加任何热阻定义,模拟出来的温度也比实测数据高。等下我把我计算的模型传上来,见笑了。

steve168 2013-7-13 09:31:08 显示全部楼层
  楼主好像上传的PDF档没有入网下载,下载不了
haoxuljzy 2014-3-10 10:00:17 显示全部楼层
无法下载pdf档,楼主重新传一次?
Justin 2014-3-27 21:40:14 显示全部楼层
学习学习!