注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

曲线这么奇怪啊,急求助

小妹最近通过学习和实践,觉得对网格划分提高的很多了,呵呵,感谢大家的帮助啊.
我呢,打算对前一项做的一个设计再捣腾一下,这样结果更准确吧,不然领导会不相信了啊,
于是我遇到这样的问题,下面是我贴的图片,帮我看看吧.
感觉温度忽上忽下的,恐怖的很.什么原因 呢,我对栅格检查了一下,最大的一项比为Y/x为460,Z/ xwei 300多吧.
但是我想了一下,好像和这个问题不是很大吧.因为记忆中以前有些网格也是百倍的数量级.
还是那里设置不小心弄错了啊.

大伙帮我看看吧,可郁闷了.

下载 (9.21 KB)

[localimg=1024,696]1[/localimg]

[热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评5

青花瓷 2011-5-1 08:33:35 显示全部楼层

这样残差应该是模型的问题了,与网格无关了~

aok 2011-5-1 08:33:35 显示全部楼层

是不是建立模型不能满足平衡方程的条件,比如只进不出之类的,好象会出现类似的现象

心不动 2011-5-1 08:33:36 显示全部楼层

看到小妹网格划分水平提高,我们都很高兴。但看到这么一张残差图,我们都吃惊!
网格长宽比控制在100以下!!看残差的样子,你的建模很有可能出了问题。一般建模错误才会导致出现很离奇的残差。

endless 2011-5-1 08:33:36 显示全部楼层

模拟遇到这样的问题看起来可怕,但是很容易解决的,总能找到某个具体原因。
怕就怕网格过程,求解什么都很正常,最后结果不太对 ^=^

YOYO 2011-5-1 08:33:36 显示全部楼层

我之前也有遇到这种问题,我只是将CPU HS 鳍片数从42片改成48片,原本好好的收敛曲线变成这样了,但改回去又OK了,很奇怪!具体是什么因素造成的我不知道,但你可以通过其他的方法来实现你要的优化目的,也许收敛曲线就没有问题了,我就是这么干的,收敛曲线就好了!