注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

Icepak网格划分资料

Icepak网格划分资料
PS:不知道有没有人发过,发过的话告诉我一声,我就删了这个

主要内容:
I. 网格划分步骤
II. 网格类型
III. 全局网格设置
IV. Per‐object网格设置
V. 网格划分的优先级
VI. Non‐Conformal Meshing
VII. 查看网格
VIII. 检查网格质量

1.生成粗糙网格
– 用Hexa unstructured网格划分器及Coarse的默认设置进行网格划分
2.评估网格划分结果
– 得到的网格包含能够充分表示模型几何体和满足网格划分规则的最小网格数量
– 可以用得到的网格求解一次。快速查看结果是否合理,估计需要的计算时间。
作为下面进行更细的网格划分,求解更精确结果的评估依据
3.使用Normal选项生成更细致的网格
– 设置Max X size, Max Y size, and Max Z size分别为在各方向上cabinet尺寸的1/20
– 选择Normal 选项
4.检查网格,看是否满足:
– 两实体面间的网格最少为两个
– 每个流体对象(openings, grilles, resistances, fans)最少包含4 到5 个单元
– 网格质量评判要求
5.细化网格
– 如果得到的网格不满足以上要求,可以使用per‐object mesh parameter对某些
object单独设置网格划分参数,提高网格质量
– 对关键区域可建立assembly,将密的网格限定在
6.对细分后的网格求解
7.对比网格细分前后结果
– 看网格细分前后的结果是否有明显区别
– 直至结果与网格进一步细化无关

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注-册

x
  [热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评23

在不疯狂 2011-5-1 08:35:23 显示全部楼层

哦  沙发?  谢谢LZ

说不清 2011-5-1 08:35:23 显示全部楼层

谢谢楼主的资料

散热 2011-5-1 08:35:23 显示全部楼层

谢谢楼主不吝分享~~~

夜光杯 2011-5-1 08:35:23 显示全部楼层

感谢楼主分享

海过来 2011-5-1 08:35:23 显示全部楼层

资料不错,谢谢。
litongyu113 2013-1-7 11:04:00 显示全部楼层
谢谢楼主分享
surfwave 2013-1-29 14:50:58 显示全部楼层
谢谢!
meiying80 2013-3-4 11:03:25 显示全部楼层
怎么下载不了呢
admin 2013-3-4 14:35:12 显示全部楼层
meiying80 发表于 2013-3-4 11:03
怎么下载不了呢

重新上传了附件,原先附件丢失了。

现可以重新下载。