注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

[案例分享] LED 燈具散熱分析

以下是最近幫網友分析的案子, 特別的是鰭片上有波紋設計, 給 6SigmaET 的朋友參考, 從 3D CAD 輸入->參數設定->長網格->完成計算, 大約 1hr:40m :

1. 外型(底部兩個各50W的發熱源)

2. 网格(侧视图)

3. 网格(上视图)

4. 表面温度分布

5. 温度截面图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注-册

x
  [热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评6

烟火 2011-5-1 09:32:38 显示全部楼层

1hr:40min,LZ做事效率相当高啊,当然电脑性能也不错,哈哈;而且也看得出比较严谨,截图的质量好高,赞~。
    不过个人有两问题请教一下:
    散热翅片顶端和散热器中心实心圆柱之间温差大概有多少啊?从图片上看,温差比较小啊。 不过从图片可以看出,靠近热源处,两者之间的温差还是有一点的。
      这样的网格应该求解不出波纹对散热的影响吧。因为由网格组成的散热片波纹实体应该是坑坑洼洼的,和实体还是由差别的。 如果能用O-GRID做就好了。

快乐的 2011-5-1 09:32:38 显示全部楼层

LED灯具 6sigmaET仿真

以下的截面圖大約是 1/3 高度的位置, 另外, 我放了兩個觀測點顯示溫度, 給您參考看看.

本帖子中包含更多资源

x
鱼戏莲 2011-5-1 09:32:38 显示全部楼层

这是EFD软件仿真出来的吗,嘿嘿,只会用icepak

龙城 2011-5-1 09:32:39 显示全部楼层

不是喔, 這是用 6SigmaET 模擬出來的, 這軟體很簡單, 您可以嘗試學習看看.

6sigmaET ›网格

谢谢您的提醒, 我重新检查模型后发现是网格切割的问题, 以下是网格修正后的结果, 温度就比较正常了, 请参考.

本帖子中包含更多资源

x
哈哈哈哈 2011-5-1 09:32:39 显示全部楼层

图全部看不见,郁闷了~~~~.