注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

水冷换成用热管来冷却

继续我的问题

实际的模块是方方正正的,封闭起来是用水冷的,里面有电路板,电子元件,晶体管,电阻等,现在我这样简化合适吗我做了一个水冷的模拟,温度30多度,符合常理吗?然后我又做了个风冷,大虾帮忙鉴定一下,有什么问题,我现在的问题是想把水冷换成用热管来冷却,怎么温度比用风扇直接对着元件吹还高一些呢,忘大虾能帮忙修改解释一下!

fengleng.rar (8.76 KB)  
pipe3.rar (14.09 KB)

[热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评9

homeland 2011-5-1 09:32:47 显示全部楼层

ICEPAK对模型的方正没有什么要求,几何的保形性比较好。我把你这几个算了一下,具体结果下图所示:
1:自然散热。

ANSYS 2011-5-1 09:32:47 显示全部楼层

2 水冷的散热结果:

FloEFD 2011-5-1 09:32:47 显示全部楼层

3 热管的模拟结果

LaLa 2011-5-1 09:32:47 显示全部楼层

能把修改后的模型,让我看一下我想知道具体怎么改吗

NMB 2011-5-1 09:32:47 显示全部楼层

着急啊,在线等

在不疯狂 2011-5-1 09:32:48 显示全部楼层

第二张应该是风冷把!
如上!!!!!!

羞答答 2011-5-1 09:32:48 显示全部楼层

看第二幅的结果显然是错的

哈哈哈哈 2011-5-1 09:32:48 显示全部楼层

模型里面有不少问题,比如说水冷哪个,我从你的模型里找不到WATER的字样,所以你的还是风冷,并不是水冷。你把你模型里画网格的哪个面板打开,依次把MAX X、Y、ZSIZE依次设置为CABINT相应方向长度的1/20。 这个是你最主要的问题。热管哪个涉及到优先级的问题,你不要用薄板做风道,因为PLATE的优先级比BLOCK高。所以热管传过来的热量被终止了。必须把热管的优先级别调的比形成风道的那几个板子高才可以。我并没有改你的模型,不过热管模型设计的好不好得打个问号了。

ADDA 2011-5-1 09:32:48 显示全部楼层

不一定哦。
有时候热管不能万能的。