注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

再來一個 VGA Card 的散熱分析案例

繼上次執行雙風扇的 VGA Card 散熱分析後, 這次再與大家分享另一個 VGA Card 的散熱分析測試. 與雙風扇案例不同處是測試環境, 上次的雙風扇是裸板測試, 而這次的無風扇 VGA Card 是安裝於機殼內進行測試, 所以除了使用 6SigmaET CAD import 功能建構 VGA Card 本身外, 還需要使用 Chassis 來建構機殼, 以及機殼面上的開孔與軸流風扇. 另外, 因為置放於機殼內, 所以重力方向與裸板測試是不同的, VGA Card 的上蓋必須朝下, 所以在輸入 CAD 圖檔後, 必須重新調整 CAD 檔案的 Up Direction, 然後才進行元件分解. 以下是相關資料 :
  - 網格數 : 4,914,920
  - 使用記憶體 : 1.52 GB
  - 計算時間 : 4.78 Hrs

1. 測試模型
下载 (20.69 KB)

2. 溫度場截面圖  
下载 (44.55 KB)

3. VGA Card 3D model  
下载 (44.32 KB)

4. VGA Card 表面溫度分布
下载 (55.92 KB)

[热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评7

大雨 2011-5-1 09:34:57 显示全部楼层

6SigmaET是越看越强大啦

你的美 2011-5-1 09:34:58 显示全部楼层

功能真是不錯.謝謝分享!

青花瓷 2011-5-1 09:34:58 显示全部楼层

樓主你也太強大了吧,佩服佩服!!

請問一下樓主在哪個公司高就的,我這裡正好有這個顯卡的檔案,所以冒昧想問

彩云间 2011-5-1 09:34:58 显示全部楼层

有没教程共享下,谢谢。。。。。。。。

天天向上 2011-5-1 09:34:58 显示全部楼层

您可以參考以下這個頁面, 這是一個 CPU Cooler 的分析流程教程, 雖然和這個 VGA Card 的產品不同, 但是整個的建模及分析流程是雷同的, 都是部分使用 6SigmaET 內建功能, 部分使用 3D CAD 圖檔建模, 您可以參考看看. 謝謝!
http://www.Resheji.com/bbs/thread-11905-1-1.html

独自美丽 2011-5-1 09:34:58 显示全部楼层

好的,谢谢

往事飘去 2011-5-1 09:34:58 显示全部楼层

发现版主很给力啊,天天更新6sigmaET 可惜不会用,flotherm哪边就没有这么伙了!