注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

弹体曲面仿真

1、模型:
模型外壳曲线满足方程y=100*(x/580)^0.58,模型外壳上发热,功率拟定为200W,壳内有两个热源,功率分别拟定为100W和50W,初始环境温度为25℃。计算其稳态温度与瞬态温度。

2、结果显示:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注-册

x
  [热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评11

tender 2011-5-1 09:39:51 显示全部楼层

这个案例做的挺有代表性的,我用ICEPAK做过,像这样的形状ICEPAK没有办法将网格划分出来,最终没有结果,6SIGMAET还挺厉害的,这种形状的模型也能算。

请把3D发出来,我试下用ICEPAK做

ADDA 2011-5-1 09:39:51 显示全部楼层

这个模型比较简单,在ICEPAK里面画一个弹头这样的形状,里面放块板,你看下能不能求解,再看下壁面的网格。

我不会 2011-5-1 09:39:52 显示全部楼层

icepak 4.0做出來的

一個工程師遇到問題的時候, 第一個想法不應該是做不到, 而是應該怎麼做;
上面是我以前用icepak 4.0做出來的, 網格品質非常好~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注-册

x
大大苹果 2011-5-1 09:39:52 显示全部楼层

你用ICEPAK算下结果,试下,谢谢了!

清风月影 2011-5-1 09:39:52 显示全部楼层

你用ICEPAK算下结果,试下,谢谢了!

独自美丽 2011-5-1 09:39:52 显示全部楼层

ICEPAK做这些,小儿科了。icepro导出就ok了。

散热小菜 2011-5-1 09:39:53 显示全部楼层

看着简单,模型也不难,要是可能你用ICEPRO导入算一个,要是算出来,我请你吃饭。

delta 2011-5-1 09:39:53 显示全部楼层

你不会是卖这软件的吧。 为什么人家发的这个图,你倒是用ICEPAK算过了,楼主都没分享3D档出来,你就肯定的说人家算不到。哪有这种说法,ICEPAK高手大把的,如果ICEPAK做这个都做不出来,那它软件我看也没什么用了。兄弟,不要太偏激,自格算不出来,就不要认为别人也算不出来。