注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

各位大哥帮帮忙啊。Icepak模拟了很久老是提示错误

各位大哥帮下忙,这是我的处女作,我模拟了很久老是提示错误,老板每天都在说我了

大哥帮我修改下,我在这里感谢大家了。

111.rar (22.36 KB)

[热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评15

把错误描述一下呀。

天天向上 2011-5-1 09:40:35 显示全部楼层

你模型中的这个零件不用将IGS格式导入的,可以在ICEPAK里面构件,当然得用好几个BLOCK来做。或者通过ICEPRO将IGS的转换为ICEPAK的格式,方法比较多,看个人喜好。以下是2种方法画的网格,有很大区别的。
通过ICEPRO转化的:

下载 (23.13 KB)

用多个BLOCK来构建:

下载 (24.11 KB)

endless 2011-5-1 09:40:35 显示全部楼层

这个我是用solidworks画的,然后转化为step.然后通过modle-CAD data 转化进去的.

彩云间 2011-5-1 09:40:35 显示全部楼层

问题就是怎么也不能进行计算.老是提示错误.

错误在这个里面

https://www.resheji.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=4770

TOTO 2011-5-1 09:40:35 显示全部楼层

你这个CABINET都是绝热的墙,你模型发出的热量怎么出去的?你最好把ICEPAK的基础培训再学学。

resheji 2011-5-1 09:40:35 显示全部楼层

Assembly.1的Slack边界不要和Cabinet 边界重合。 还是按照3楼的建模,网格质量好。

ddc030512030-u.rar (22.75 KB)
你的美 2011-5-1 09:40:36 显示全部楼层

你wall的边界条件更具什么设的?表面换热系数根据什么设定?

动不动 2011-5-1 09:40:36 显示全部楼层

我看了练习1,跟练习2,他们也没有提到怎么设置.

我现在真的很需要一个高人来指点下.老看书前进的很慢..

风雨声 2011-5-1 09:40:36 显示全部楼层
根据练习1还是练习2吧.他们说这个数据不是很重要.

我相信练习中的设置还是有一定的道理的,我就是想知道他为什么这样设置,或者这个值的设定跟什么有关系?

模型发上是最好有一段文字叙述,是什么问题,元件用什么建模,自然对流还是,考虑辐射吗。看了下模型,觉得热流路径有问题。有人喜欢一建模最好每个元件建的跟实际一样,拿来网格一做不管质量如何马上求解,结果可想而知。个人觉得最好先把要做的问题搞清楚,先简单点,网格可以粗点,求解收敛后结果也合常理在逐步细化。就本模型,发热10W的N82及部分印制板封装在一个密封盒体中,是自然散热问题,没有放大求解区域,盒体与外界的热交换系数为15W/M2K,(没有厚度的起作用吗),N82的热量一部分传导到底部。内部的热源自然对流及辐射与盒体热交换,外部的盒体与环境自然换热。更改wall的设置,先简化N82,求解一下